Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Креольская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креольское блюдо - креветки, сваренные в остром соусе с овощами, зеленью и приправами. Подавайте с рисовым пловом, картофельным пюре или пастой и вашим любимым хлебом.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить масло в большой глубокой кастрюле на средне-сильном огне.
Насыпать в кипящее масло муку и помешивать до консистенции пасты. Если паста получится слишком жидкой, добавить еще немного муки. Помешивать, пока паста не приобретет цвет арахисового масла.
Добавить нарезанный лук, сельдерей, зеленый лук, сладкий перец, чеснок и петрушку. Обжаривать овощи 3-5 минут, постоянно помешивая, пока не размягчатся.
Добавить измельченные помидоры с чили и бульон, перемешать. Если соус получился слишком густым, добавить еще немного бульона. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Добавить кайенский перец, каджунскую приправу, острый и вустерский соус и хорошо перемешать.
Довести до кипения и бросить в кастрюлю креветки. Убавить огонь до медленного и варить до готовности креветок, около 15 минут.
Подавать с рисом, картофельным пюре и/или хрустящими тостами.