Алина Боджолян
воскресенье, 11.44
Этуфе с креветками

Этуфе с креветками

Порций6
Время40 мин
КухняКреольская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креольское блюдо - креветки, сваренные в остром соусе с овощами, зеленью и приправами. Подавайте с рисовым пловом, картофельным пюре или пастой и вашим любимым хлебом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 9,76 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lola LSvetlana MaslievaВалерия БайрамуковаAnna Ivan4enko и 3 нравится
37 добавили себе
44
5
Вам нужно
Бульоны
Бульон из креветок
Бульон из креветок
3 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
120 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
240 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
120 г
Лук репчатый
Лук репчатый
240 г
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
80 г
Сельдерей
Сельдерей
240 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
1000 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
410 мл
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус
2 ст. л.
Соус Табаско
Соус Табаско
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Каджунская приправа
Каджунская приправа
2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г

Растопить масло в большой глубокой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 2
Этуфе с креветками - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
240 г

Насыпать в кипящее масло муку и помешивать до консистенции пасты. Если паста получится слишком жидкой, добавить еще немного муки. Помешивать, пока паста не приобретет цвет арахисового масла.

Шаг 3
Этуфе с креветками - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
240 г
Лук зеленый
Лук зеленый
120 г
Сельдерей
Сельдерей
240 г
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
80 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
Петрушка
120 г

Добавить нарезанный лук, сельдерей, зеленый лук, сладкий перец, чеснок и петрушку. Обжаривать овощи 3-5 минут, постоянно помешивая, пока не размягчатся.

Шаг 4
Этуфе с креветками - Шаг 4
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
410 мл
Бульон из креветок
Бульон из креветок
3 ст.

Добавить измельченные помидоры с чили и бульон, перемешать. Если соус получился слишком густым, добавить еще немного бульона. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 5
Этуфе с креветками - Шаг 5
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Каджунская приправа
Каджунская приправа
2 ст. л.
Соус Табаско
Соус Табаско
2 ч. л.
Вустерский соус
Вустерский соус
2 ст. л.

Добавить кайенский перец, каджунскую приправу, острый и вустерский соус и хорошо перемешать.

Шаг 6
Этуфе с креветками - Шаг 6
Креветки
Креветки
1000 г

Довести до кипения и бросить в кастрюлю креветки. Убавить огонь до медленного и варить до готовности креветок, около 15 минут.

Шаг 7
Этуфе с креветками - Шаг 7

Подавать с рисом, картофельным пюре и/или хрустящими тостами.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта