Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, тушенные с помидорами, лаймом, чесноком, халапеньо и специями и посыпанные свежей кинзой.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки | 500 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кинза (семена) | 30 г | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Лайм | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. |
Добавить измельченный чеснок, лук и халапеньо. Обжаривать, помешивая, около 3 минут.
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
Добавить хлопья красного перца и орегано и жарить, пока лук не станет полупрозрачным (около 3 минут).
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Добавить нарезанные помидоры. Тушить, периодически помешивая, пока помидоры не размягчатся.
Креветки | 500 г | |
Лайм | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить креветки, сок и цедру лайма, соль и черный перец.
Тушить, пока креветки не станут непрозрачными (не передержите).
Кинза (семена) | 30 г |
Сразу снять с огня, добавить кинзу и перемешать.
Подавать с чесночными тостами.