
Паста с креветками,томатами и баклажаном
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сочетание поджаренных креветок с сладковатой пастой с соусом из баклажан 👌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 17,84 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Спагетти
400 г

Базилик
1 пуч.

Баклажан
2 шт.

Оливковое масло
4 ст. л.

Консервированные помидоры
400 г

Чеснок
2 зуб.

Креветки королевские
500 г

Винный уксус красный
1 ст. л.

Соус чили сладкий
1 ст. л.
Пасту отварить до готовности.
Соединить в блендере базилик,чеснок, уксус,3ст.л.оливкового масла, соль по вкусу. Залить маринадом креветки,оставить на час.
Баклажаны вымыть,нарезать кубиками. Сковороду разогреть с 1ст.л.оливкового масла, обжарить баклажаны в течение 4-5мин до золооистости. Добавить измельченные томаты, соус чили,посолить. Накрыть крышкой, гоиовить 10мин. Добавить креветки с маринадом,готовить одну минуту, посолить,жарить еще 1-2мин.
Соединить в блендере базилик,чеснок, уксус,3ст.л.оливкового масла, соль по вкусу. Залить маринадом креветки,оставить на час.
Баклажаны вымыть,нарезать кубиками. Сковороду разогреть с 1ст.л.оливкового масла, обжарить баклажаны в течение 4-5мин до золооистости. Добавить измельченные томаты, соус чили,посолить. Накрыть крышкой, гоиовить 10мин. Добавить креветки с маринадом,готовить одну минуту, посолить,жарить еще 1-2мин.