Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Киноа с чеддером, жареными креветками в лимонном соусе и мангольдом.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Насыпать киноа в кастрюлю, залить бульоном или водой и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут. Снять с огня, добавить тертый сыр и молоко, перемешать.
Посыпать креветки солью и перцем.
Нагреть оливковое масло на сковороде и положить в него креветки. Обжаривать на средне-сильном огне 3-4 минуты, пока креветки не станут бледно-розовыми.
Добавить лимонный сок, петрушку, зеленый лук и чеснок, тушить еще 3 минуты. Выложить на тарелку.
Положить мангольд на сковороду, на которой жарились креветки, и обжаривать 3-4 минуты, пока не размягчится.
Разложить киноа по тарелкам, выложить сверху креветки и мангольд и подавать.