Алина Боджолян
вторник, 23.26
Киноа с креветками

Киноа с креветками

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Киноа с чеддером, жареными креветками в лимонном соусе и мангольдом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 7,61 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Насыпать киноа в кастрюлю, залить бульоном или водой и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут. Снять с огня, добавить тертый сыр и молоко, перемешать.

Шаг 2
Киноа с креветками - Шаг 2

Посыпать креветки солью и перцем.

Шаг 3

Нагреть оливковое масло на сковороде и положить в него креветки. Обжаривать на средне-сильном огне 3-4 минуты, пока креветки не станут бледно-розовыми.

Шаг 4
Киноа с креветками - Шаг 4

Добавить лимонный сок, петрушку, зеленый лук и чеснок, тушить еще 3 минуты. Выложить на тарелку.

Шаг 5

Положить мангольд на сковороду, на которой жарились креветки, и обжаривать 3-4 минуты, пока не размягчится.

Шаг 6
Киноа с креветками - Шаг 6

Разложить киноа по тарелкам, выложить сверху креветки и мангольд и подавать.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта