Alexander Bunin
Saturday, 14.54
Маринованная мойва в пряностях

Маринованная мойва в пряностях

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Чем отличается одно рыбное блюдо от другого?
Можно готовить всяких осётров, гребешков и крабов. А можно и мойву. Да-да, обычная мойву, что по паре сотен рублей за килограмм.
Звонит мне намедни приятель и язвит: Саня, ты все по гурманским сложностям, небось про обычную рыбину и не в курсе — какая она знатная?
Ага! Как же! Не в курсе! И вот уже полкило отменной мойвы у меня на кухне

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.27 г
Жиры 7.96 г
Углеводы 8.95 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyАлла Куштейко и 3 нравится
22 добавили себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованная мойва в пряностях - Шаг 1

Мойва — рыба адски распространённая. От Гренландии в Атлантике до Кореи в Тихом океане. Эта скорее всего с Сахалина/Магадана/Камчатки.
Рыбка дешевая, но не значит, что невкусная. Главное, чтобы была свежайшей. Когда мне ее привезли, я бережно в верхней части холодильника за ночь разморозил упаковку и, вскрыв пакет, на меня прямо пахнуло запахом океана. Свежак правильный!

Шаг 2
Маринованная мойва в пряностях - Шаг 2

Укладываем мойву в миску и засыпаем примерно двумя столовыми ложками крупной соли

Шаг 3
Маринованная мойва в пряностях - Шаг 3

туда же отправляем пару чайных ложек сахара.

Шаг 4
Маринованная мойва в пряностях - Шаг 4

Я засыпаю в ступку зерна белой и чёрной горчицы, белый и красный перец, целый кориандр, сухие имбирь и лемонграсс. И все стараюсь тщательно растолочь

Шаг 5
Маринованная мойва в пряностях - Шаг 5

Приправы и пряности засыпаем сверху и понемногу размешиваем

Шаг 6
Маринованная мойва в пряностях - Шаг 6

Моя мойва должна быть не только полная приправами и пряностями, но и терпкими ароматами.
В миску с мойвой добавляю 3 столовых ложки яблочного уксуса

Шаг 7
Маринованная мойва в пряностях - Шаг 7

50 мл растительного НЕРАФИНИРОВАННОГО масла

Шаг 8
Маринованная мойва в пряностях - Шаг 8

В миску идёт измельчённых пару зубчиков чеснока, половинка лука-шалот

Шаг 9
Маринованная мойва в пряностях - Шаг 9

2 столовых ложки мёда

Шаг 10
Маринованная мойва в пряностях - Шаг 10

и столовая ложка прекрасного итальянского малинового уксуса

Шаг 11
Маринованная мойва в пряностях - Шаг 11

Маринованная мойва почти готова. Я ее очень аккуратно перемешиваю, стремясь сделать так, чтобы каждая рыбина оказалась в пахуче-пряной смеси, но при этом стараюсь не повредить кожицу.
Дальше нужно взять пищевую плёнку, тщательно закрыть посудину, которую остаётся на 12 часов убрать в холодильник.
И ждать.
Но процесс ожидания не должен быть бесполезным.
Отправляйтесь в овощную лавку за меленьким картофелем и свежим укропом.
Ну и ещё нарежьте тонкими ломтиками колечками красный лук, залейте его ледяной водой, уксусом, подсластите сахаром и оставьте на часок мариноваться в холодильнике

Шаг 12
Маринованная мойва в пряностях - Шаг 12

Встречайте — Маринованная мойва в пряностях!
Остаётся выложить отваренную картошку в укроп и замаслить ее.
Ну и сделать все остальное на столе радостным для взора

Шаг 13
Маринованная мойва в пряностях - Шаг 13

Маринованная мойва в пряностях. Приятного!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из мойвы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта