Алина Боджолян
среда, 11.13
Рыбные тако

Рыбные тако

Порции4
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Кукурузные лепешки с жареной рыбой, острым сливочным соусом и красной капустой. Можно добавить в тако немного сальсы, по вкусу.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 5,07 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
120 мл
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
1 ч. л.
Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная
0,5 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Рыба и морепродукты
Тилапия
Тилапия
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соусы
Майонез
Майонез
120 мл
Острая сальса
Острая сальса
240 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки
12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные тако - Шаг 1
Йогурт
Йогурт
120 мл
Майонез
Майонез
120 мл
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Каперсы
Каперсы
1 ч. л.
Лайм
Лайм
1 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Соус:
Смешать в миске йогурт с майонезом. Измельчить халапеньо и каперсы, добавить в миску. Добавить сок лайма, орегано, тмин, укроп и кайенский перец. Добавить соль и черный перец, тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2
Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная
0,5 шт.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ст. л.

Нашинковать капусту и положить в небольшую миску. Добавить уксус, соль и черный перец, перемешать. Убрать в холодильник до употребления.

Шаг 3
Рыбные тако - Шаг 3
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки
12 шт.

Разогреть духовку до 175С. Завернуть маленькие кукурузные лепешки в фольгу и положить в духовку на 10 минут, чтобы прогрелись.

Шаг 4
Тилапия
Тилапия
2 шт.

Пока лепешки прогреваются, посыпать рыбное филе солью и черным перцем и слегка обвалять в муке.

Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть 2 ст. ложки масла на сковороде на средне-сильном огне и жарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки и готовности.

Шаг 6

Выложить со сковороды и разломить вилкой на кусочки.

Шаг 7
Рыбные тако - Шаг 7

Положить разогретую лепешку на тарелку.

Шаг 8
Рыбные тако - Шаг 8

Нанести на нее пару ложек соуса.

Шаг 9
Рыбные тако - Шаг 9

Сверху положить немного рыбного филе.

Шаг 10
Рыбные тако - Шаг 10
Острая сальса
Острая сальса
240 г

Добавить немного капусты и, при желании, сальсы.

Шаг 11
Рыбные тако - Шаг 11

Свернуть трубочкой - и наслаждаться вкусом.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта