Петрова Екатерина
суббота, 16.22
Кальмары с овощами.

Кальмары с овощами.

Порции4
Время40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Тем кто следит за фигурой и правильным питанием, посовещается ..... Лёгкое и вкусное блюдо.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 4,26 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КитоваLilia Gutsal и 4 нравится
76 добавили себе
82
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 200 г
Овощи свежие
Капуста цветная
Капуста цветная 400 г
Лук-порей
Лук-порей 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Сельдерей
Сельдерей 3 стеб.
Рыба и морепродукты
Кальмар
Кальмар 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмары с овощами. - Шаг 1
Кальмар
Кальмар500 г
Кальмары вымыть, удалит хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 сантиметр. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.
Шаг 2
Кальмары с овощами. - Шаг 2
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Перец помыть, разрезать на пополам, удалить сердцевину, нарезать брусочками.
Шаг 3
Кальмары с овощами. - Шаг 3
Капуста цветная
Капуста цветная400 г
Капусту разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 4
Кальмары с овощами. - Шаг 4
Сельдерей
Сельдерей2 стеб.
Сельдерей помыть, нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 5
Кальмары с овощами. - Шаг 5
Лук-порей
Лук-порей1 шт.
Зелёную часть не используем, остальное помыть нарезать толстыми кольцами.
Шаг 6
Кальмары с овощами. - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Разогреть в сковороде масло и обжарить все овощи , 5 минут. Добавить вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне, 15 минут. Добавит к овощам кальмары и тушить 4 минуты. Выложить на блюдо.
Шаг 7
Кальмары с овощами. - Шаг 7
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Сельдерей
Сельдерей1 стеб.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%200 г
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный2 щеп.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ч. л.
Приготовление соуса. Вымыть и обсушит овощи, измельчить. Разогреть в сотейнике масло, обжарить овощи, 3 минуты. Добавить сок лимона, тимьян, соль и перец. Влить сливки. Перемешать, прогреть и снять с огня. Измельчиться в блендере и взбить, протереть через сито.
Шаг 8
Кальмары с овощами. - Шаг 8
Заправить соусом блюдо и подать к столу.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта