
Кальмары с овощами.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тем кто следит за фигурой и правильным питанием, посовещается ..... Лёгкое и вкусное блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 4,26 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Кальмары вымыть, удалит хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 сантиметр. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.
Шаг 2

Перец помыть, разрезать на пополам, удалить сердцевину, нарезать брусочками.
Шаг 3

Капусту разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 4

Сельдерей помыть, нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 5

Зелёную часть не используем, остальное помыть нарезать толстыми кольцами.
Шаг 6

Разогреть в сковороде масло и обжарить все овощи , 5 минут. Добавить вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне, 15 минут. Добавит к овощам кальмары и тушить 4 минуты. Выложить на блюдо.
Шаг 7


Петрушка
1 пуч.

Сельдерей
1 стеб.

Сливки 20-22%
200 г

Лимонный сок
2 ст. л.

Тимьян сушеный
2 щеп.

Оливковое масло
1 ч. л.
Приготовление соуса. Вымыть и обсушит овощи, измельчить. Разогреть в сотейнике масло, обжарить овощи, 3 минуты. Добавить сок лимона, тимьян, соль и перец. Влить сливки. Перемешать, прогреть и снять с огня. Измельчиться в блендере и взбить, протереть через сито.
Шаг 8

Заправить соусом блюдо и подать к столу.