Петрова Екатерина
суббота, 16.22
Кальмары с овощами.

Кальмары с овощами.

Порции4
Время40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Тем кто следит за фигурой и правильным питанием, посовещается ..... Лёгкое и вкусное блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 4,26 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КитоваLilia Gutsal и 4 нравится
77 добавили себе
83
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмары с овощами. - Шаг 1
Кальмары вымыть, удалит хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 сантиметр. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.
Шаг 2
Кальмары с овощами. - Шаг 2
Перец помыть, разрезать на пополам, удалить сердцевину, нарезать брусочками.
Шаг 3
Кальмары с овощами. - Шаг 3
Капусту разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 4
Кальмары с овощами. - Шаг 4
Сельдерей помыть, нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 5
Кальмары с овощами. - Шаг 5
Зелёную часть не используем, остальное помыть нарезать толстыми кольцами.
Шаг 6
Кальмары с овощами. - Шаг 6
Разогреть в сковороде масло и обжарить все овощи , 5 минут. Добавить вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне, 15 минут. Добавит к овощам кальмары и тушить 4 минуты. Выложить на блюдо.
Шаг 7
Кальмары с овощами. - Шаг 7
Приготовление соуса. Вымыть и обсушит овощи, измельчить. Разогреть в сотейнике масло, обжарить овощи, 3 минуты. Добавить сок лимона, тимьян, соль и перец. Влить сливки. Перемешать, прогреть и снять с огня. Измельчиться в блендере и взбить, протереть через сито.
Шаг 8
Кальмары с овощами. - Шаг 8
Заправить соусом блюдо и подать к столу.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта