🍰delicious life🍓 Гузеевы
среда, 15.24
Кальмар по -китайски в воке

Кальмар по -китайски в воке

Порция1
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Обожаю китайскую кухню!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 8,17 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Наталья Иванченко(полончук)🍰delicious life🍓 ГузеевыАлла Черкасова и 2 нравится
91 добавил себе
97
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) п/в
Лук зеленый
Лук зеленый 6 шт.
Фасоль черная
Фасоль черная 1 ст. л.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар
Кальмар 3 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный
Горох консервированный п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)п/в
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Кальмар
Кальмар3 шт.
Горох консервированный
Горох консервированныйп/в
Лук зеленый
Лук зеленый6 шт.
Фасоль черная
Фасоль черная1 ст. л.
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Очищенных кальмаров нарезать кольцами. Нашинковать колечками зеленый лук. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Стручки гороха порезать на кусочки. Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве воды.

Разогреть в воке растительное масло, добавить чеснок с имбирем и жарить до появления выраженного аромата. Выложить в сковороду кальмары и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут на сильном огне. Затем добавить горох и жарить все вместе еще пару минут. После чего положить в вок зеленый лук и консервированную фасоль, влить рисовое вино, соевый соус и разведенный крахмал. Постоянно перемешивая, готовить кальмаров с овощами, пока соус не дойдет до нужной консистенции.

Сняв с огня, сразу же подать кальмаров по-китайски к столу с гарниром из риса.

Готово!
Приятного аппетита! 😄

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта