Кальмар по -китайски в воке
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Обожаю китайскую кухню!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.71 г
Жиры 0.73 г
Углеводы 8.17 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Алкоголь
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь свежий (корень)
п/в
Чеснок
2 зуб.
Кальмар
3 шт.
Горох консервированный
п/в
Лук зеленый
6 шт.
Фасоль черная
1 ст. л.
Вино белое полусухое
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Очищенных кальмаров нарезать кольцами. Нашинковать колечками зеленый лук. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Стручки гороха порезать на кусочки. Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве воды.
Разогреть в воке растительное масло, добавить чеснок с имбирем и жарить до появления выраженного аромата. Выложить в сковороду кальмары и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут на сильном огне. Затем добавить горох и жарить все вместе еще пару минут. После чего положить в вок зеленый лук и консервированную фасоль, влить рисовое вино, соевый соус и разведенный крахмал. Постоянно перемешивая, готовить кальмаров с овощами, пока соус не дойдет до нужной консистенции.
Сняв с огня, сразу же подать кальмаров по-китайски к столу с гарниром из риса.
Готово!
Приятного аппетита! 😄
Разогреть в воке растительное масло, добавить чеснок с имбирем и жарить до появления выраженного аромата. Выложить в сковороду кальмары и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут на сильном огне. Затем добавить горох и жарить все вместе еще пару минут. После чего положить в вок зеленый лук и консервированную фасоль, влить рисовое вино, соевый соус и разведенный крахмал. Постоянно перемешивая, готовить кальмаров с овощами, пока соус не дойдет до нужной консистенции.
Сняв с огня, сразу же подать кальмаров по-китайски к столу с гарниром из риса.
Готово!
Приятного аппетита! 😄