Ангелина Пузанова
суббота, 07.34
Морские гребешки от шеф-повара Райана Де Персио

Морские гребешки от шеф-повара Райана Де Персио

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Этот простой рецепт блюда с морскими гребешками просто сорвёт вам крышу. Их легко приготовить, легко подать, и у них просто взрывной вкус!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 1,61 г
Углеводы 9,64 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sabina ГасановаAnna AleskИрина ПриходькоNataly Sergeeva и 4 нравится
108 добавили себе
116
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое 100 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1 л
Грибы
Белый гриб
Белый гриб 50 г
Крупы
Полба
Полба 250 г
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 гол.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок
Чеснок 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Морские гребешки
Морские гребешки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный
Винный уксус красный 2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Морские гребешки
Морские гребешки500 г
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Белый гриб
Белый гриб50 г
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 гол.
Чеснок
Чеснок1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Винный уксус красный
Винный уксус красный2 ст. л.
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое100 мл
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Полба
Полба250 г
Куриный бульон
Куриный бульон1 л
Пармезан
Пармезан100 г
Масло канолы
Масло канолып/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Лук и перцы помыть, очистить, нарезать кубиком и обжарить в течение 10 минут при среднем огне с двумя столовыми ложками масла канолы. Далее, добавить томатную пасту, перец чили и мелко порубленный чеснок, немного потушить, влить винный уксус и белое вино, засыпать полбу (или фарро), налить куриный бульон и варить 20 минут, помешивая. Когда фарро приготовится, посолить, добавить ложку сливочного масла, и тертый пармезан
Шаг 2
Большую сковороду поставить на огонь. Добавить две ложки масла канолы и столько же сливочного масла, обжарить заранее замоченные белые грибы, поперчить и посолить. Затем увеличить огонь и добавить к грибам морские гребешки, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты до красивой карамелизации. Подавать гребешки выложив на фарро

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта