
Морские гребешки от шеф-повара Райана Де Персио
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Этот простой рецепт блюда с морскими гребешками просто сорвёт вам крышу. Их легко приготовить, легко подать, и у них просто взрывной вкус!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 1,61 г
Углеводы 9,64 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
118
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Морские гребешки
500 г

Перец болгарский
2 шт.

Белый гриб
50 г

Лук репчатый
0,5 гол.

Чеснок
1 ст. л.

Томатная паста
1 ст. л.

Винный уксус красный
2 ст. л.

Вино белое полусухое
100 мл

Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.

Полба
250 г

Куриный бульон
1 л

Пармезан
100 г

Масло канолы
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Лук и перцы помыть, очистить, нарезать кубиком и обжарить в течение 10 минут при среднем огне с двумя столовыми ложками масла канолы. Далее, добавить томатную пасту, перец чили и мелко порубленный чеснок, немного потушить, влить винный уксус и белое вино, засыпать полбу (или фарро), налить куриный бульон и варить 20 минут, помешивая. Когда фарро приготовится, посолить, добавить ложку сливочного масла, и тертый пармезан
Шаг 2
Большую сковороду поставить на огонь. Добавить две ложки масла канолы и столько же сливочного масла, обжарить заранее замоченные белые грибы, поперчить и посолить. Затем увеличить огонь и добавить к грибам морские гребешки, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты до красивой карамелизации. Подавать гребешки выложив на фарро