Alexander Bunin
суббота, 11.07
Есть видео
Севиче из гребешка

Севиче из гребешка

Порции4
Время20 мин
КухняПеруанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Я не люблю долго возиться на кухне, а у плиты тем более. Поэтому сегодня будет Севиче из морского гребешка. Блюдо простое и быстрое и родом из Латинской Америки

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 5,72 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей ХандешинВалерий NikitovichАлександр КиреевЕлена Красотка и 1 нравится
22 добавили себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Севиче из гребешка - Шаг 1

Севиче — это фактически сырая рыба в кислом соусе. Но мой знакомый чилийский повар Родольфо Гусман, посоветовал сделать севиче именно из гребешка

Шаг 2
Севиче из гребешка - Шаг 2

Морской гребешок. Невероятно богат белком и свеж. Выловлен в районе Курил
Размораживать элементарно — с вечера вынимаете из морозилки и кладёте на верхнюю полку холодильника. С утра — все прекрасно. Обратите внимание — стаявшей воды практически нет. Гребешок шоковой заморозки, практически без льда (пишут, что глазури не больше 7% — так и есть)

Шаг 3
Севиче из гребешка - Шаг 3

Для соуса нам понадобятся и лимоны и лайм. Лайм даст пикантный кислый вкус. 
Огурцы и авокадо выступают приятным питательным наполнителем.
Уксус, оливковое масло и соевый соус нам понадобятся, чтобы замариновать лучок для финала. Корнишоны — для того же

Шаг 4
Севиче из гребешка - Шаг 4

Кокосовое молоко должно быть настоящим. Не кокосовым молочным напитком, а именно — молоко из жестяной банки. Вкус — космический, особенно с кислинкой лайма и лимона

Шаг 5

Короче, начинаем. Сначала нам нужно слегка посолить гребешок крупной морской солью и оставить в прохладном месте на 2-4 часа

Шаг 6
Севиче из гребешка - Шаг 6

За это время моллюски прекрасно подсолились и теперь их надо порезать. Некрупно, размером с ноготь

Шаг 7
Севиче из гребешка - Шаг 7

Когда готовишь севиче — главное все правильно порезать. Мелко, но не до микрочастиц.
С гребешком разобрались. Потом мелкими кубиками нарезаем авокадо и огурец.

Шаг 8
Севиче из гребешка - Шаг 8

Для топпинга нам нужно замариновать лук. Режем тонюсенькими колечками, заливаем водой (1/3 стакана), оливковым маслом, по столовой ложкой соевого соуса и 9% уксуса. Можно ещё бросить столовую ложку сахара - хуже не будет

Шаг 9

Главное отличие свече от прочих рыбных блюд — непременная кислинка. Я бы даже сказал — доминирующая.
Поэтому смело давим сок из пары лимонов и лаймов

Шаг 10

Ну а теперь, собственно, и начинается наше блюдо. Смешиваем аккуратно гребешок, молоко, авокадо с огурцам

Все подробности на видео

Шаг 11
Севиче из гребешка - Шаг 11

Всё готово. Осталось пару штрихов в виде маринованного лука, корнишонов и брызг лайма. Сбоку не помешают крупные картофельные чипсы. Латиноамериканцы частенько кладут чипсы из батата — огромные, размером с ладон. Но у нас таких, увы, не сыскать

Шаг 12
Севиче из гребешка - Шаг 12

Встречайте. Севиче из морского гребешка. Приятного

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта