Морские гребешки с шпинатом и беконом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкуснейшая закуска, очень простая в приготовлении - морские гребешки, завернутые в листья шпината и ломтики бекона и обжаренные под бройлером до хрустящей корочки. Прекрасно подходят как для вечеринок, так и для романтического ужина.
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разрезать морские гребешки и бекон пополам в ширину.
Завернуть каждую половинку гребешка в лист шпината.
Обернуть каждый гребешок с шпинатом ломтиком бекона и закрепить зубочисткой.
Положить на лист для выпечки.
Включить бройлер (верхний тендер духовки).
Выжать сок половины лимона на гребешки и посыпать черным перцем.
Обжаривать гребешки под бройлером около 6 минут с каждой стороны, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим.
Достать гребешки из духовки, полить соком второй половинки лимона и сразу подавать.