Ангелина Пузанова
суббота, 04.02
Морские гребешки в гранатовой глазури со шпинатом

Морские гребешки в гранатовой глазури со шпинатом

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Хотите порадовать себя изысканным и полезным блюдом? Попробуйте морские гребешки в гранатовой глазури со шпинатом
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 8,32 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna AleskЯрослав КравченкоИрина ПриходькоNataly Sergeeva и 7 нравится
78 добавили себе
89
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 300 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Рыба и морепродукты
Морские гребешки
Морские гребешки 650 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок
Гранатовый сок 150 мл
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Корица
Корица 0,1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Гранат
Гранат 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Морские гребешки
Морские гребешки650 г
Шпинат
Шпинат300 г
Гранатовый сок
Гранатовый сок150 мл
Мёд
Мёд2 ст. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ч. л.
Гранат
Гранат60 г
Корица
Корица0,1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Разморозить гребешки, промыть водой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Смешать в сотейнике гранатовый сок, мед, кориандр и корицу и довести до кипения на среднем огне. В маленькой миске смешать лимонный сок и крахмал, влить в кипящий соус и кипятить на медленном огне 10 минут (без крышки), пока соус не станет густым, после чего снять с огня.
Шаг 2
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить приправленные черным перцем гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Готовые гребешки выложить на тарелку. В той же сковороде, где обжаривались гребешки, приготовить шпинат (в среднем около 2 минут), поперчить и посолить. Разложить гребешки и шпинат по тарелкам, полить соусом и посыпать зернами граната

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта