
Морские гребешки в гранатовой глазури со шпинатом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Хотите порадовать себя изысканным и полезным блюдом? Попробуйте морские гребешки в гранатовой глазури со шпинатом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 8,32 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Морские гребешки
650 г

Шпинат
300 г

Гранатовый сок
150 мл

Мёд
2 ст. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Крахмал картофельный
1 ч. л.

Гранат
60 г

Корица
0,1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Разморозить гребешки, промыть водой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Смешать в сотейнике гранатовый сок, мед, кориандр и корицу и довести до кипения на среднем огне. В маленькой миске смешать лимонный сок и крахмал, влить в кипящий соус и кипятить на медленном огне 10 минут (без крышки), пока соус не станет густым, после чего снять с огня.
Шаг 2
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить приправленные черным перцем гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Готовые гребешки выложить на тарелку. В той же сковороде, где обжаривались гребешки, приготовить шпинат (в среднем около 2 минут), поперчить и посолить. Разложить гребешки и шпинат по тарелкам, полить соусом и посыпать зернами граната