Лапша с овощами и морскими гребешками
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лапша со стручковым горохом и спаржей, приправленная специями, в сочетании с обжаренными морскими гребешками.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в средней миске соевый соус, острый соус чили Самбал Оелек, масло сезама, сок лайма и коричневый сахар.
Довести кастрюлю с водой до кипения, бросить в нее лапшу соба и варить около 5 минут, пока лапша не станет мягче. Слить и промыть теплой водой.
Положить лапшу в миску с пряностями.
Поставить среднюю сковороду на средне-сильный огонь. Нагреть в ней масло, нарезать спаржу и стручковый горох, опустить в масло и тушить около 4 минут, до хрустящей корочки.
Снять с огня и добавить в миску с лапшой и специями.
В ту же сковороду положить морские гребешки. Обжарить с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть. Поскольку они будут очень быстро сжиматься, советую не переворачивать по-одному, а слегка потрясти сковороду, чтобы перевернулись все сразу.
После этого обжаривать еще минуту, пока гребешки не станут золотисто-коричневыми. Приправить щепоткой соли и перца.
Подавать лапшу вместе с гребешками, украсив сверху нарезанным зеленым луком. Для придания более тонкого вкуса можно добавить еще немного сока лайма.