Морской гребешок с трюфелем
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Морской гребешок Витязь добывается в одноимённой бухте Японского моря к юго-западу от Владивостока.
Большие ровнехонькие раковины скрывают внутри себя свежайший деликатес, который можно, в принципе, есть и сырым, но сегодня мы создадим для него соответсвующее окружение
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 10 г |
|
Трюфельное масло | 1,5 ч. л. |
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
|
Соус Бальзамико | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Трюфельная стружка | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Идеальные морские гребешки обычно попадают на кухню замороженными. Добросовестный производитель обеспечит не только шоковую заморозку, но и правильную логистику, что позволяет контролировать процесс готовки полностью самостоятельно.
Никогда не покупайте «охлаждённых» гребешков!
Размораживайте только сами! 5-8 часов на самой верхней полке холодильника и всё
Шаг 2
После разморозки раковина чуть приоткроется и вы осторожно промойте сам гребешок. В первую очередь от песка.
Затем легким усилием раскройте створки и осторожно отделите моллюска от нижней раковины. Тоже промойте. Как и саму ракушку. Готовить будем в ней
Шаг 3
Уложите промытые гребешки на раковины, а их на противень.
Сверху совсем чуть-чуть сливочного масла.
Солить я бы не советовал. Гребешок — штука нежная, достаточно соли в нем из морской воды
Шаг 4
|
Трюфельное масло | 1,5 ч. л. |
На каждого моллюска чуть покапайте трюфельным маслом.
Обычно это оливковое масло с ароматом трюфеля
Шаг 5
Затем — маленькую веточку свежего розмарина
Шаг 6
|
Хлеб пшеничный | 60 г |
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Небольшое отступление.
Заранее нарежьте пшеничный хлеб крохотными кубиками, спринте маслом и сделайте в духовке сухарики.
При температуре 180 градусов это займёт около 5 минут. Затем досушите сухарики в остывающей духовке
Шаг 7
Накидайте в раковины по краям сухарики
Шаг 8
И отправляйте в духовку в 250 градусов буквально на 7-8 минут. Внимательно следите, чтобы сухарики не подгорели
Шаг 9
|
Трюфельная стружка | 2 ч. л. |
Снимите с моллюска розмарин.
Прямо на горячие гребешки добавьте чёрный трюфель в виде стружки или густого соуса
Шаг 10
|
Лайм | п/в |
|
Перец кайенский | п/в |
|
Соус Бальзамико | 0,5 ч. л. |
Уложите в раковину тонко нашинкованный перец и лайм.
Можно спрыснуть гребешки парой капель лаймового сока.
И на самую верхушку добавьте инжирный бальзамический соус
Шаг 11
Встречайте — Морской гребешок с трюфелем.
Эту таяющую во рту нежную горячую закуску лучше сопроводить розовым шампанским.
Впрочем, последняя деталь — на усмотрение едоков
Шаг 12
Приятного!
Кстати, вверху по ссылке есть короткое видео с полным процессом всей готовки
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.