Морской гребешок с трюфелем

Морской гребешок с трюфелем

Порции2
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Морской гребешок Витязь добывается в одноимённой бухте Японского моря к юго-западу от Владивостока.
Большие ровнехонькие раковины скрывают внутри себя свежайший деликатес, который можно, в принципе, есть и сырым, но сегодня мы создадим для него соответсвующее окружение

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.9 г
Жиры 12.88 г
Углеводы 26.63 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ann MedeoKristina YakovlevaIren Begaeva и 5 нравится
20 добавили себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 1

Идеальные морские гребешки обычно попадают на кухню замороженными. Добросовестный производитель обеспечит не только шоковую заморозку, но и правильную логистику, что позволяет контролировать процесс готовки полностью самостоятельно.
Никогда не покупайте «охлаждённых» гребешков!
Размораживайте только сами! 5-8 часов на самой верхней полке холодильника и всё

Шаг 2
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 2

После разморозки раковина чуть приоткроется и вы осторожно промойте сам гребешок. В первую очередь от песка.
Затем легким усилием раскройте створки и осторожно отделите моллюска от нижней раковины. Тоже промойте. Как и саму ракушку. Готовить будем в ней

Шаг 3
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 3

Уложите промытые гребешки на раковины, а их на противень.
Сверху совсем чуть-чуть сливочного масла.
Солить я бы не советовал. Гребешок — штука нежная, достаточно соли в нем из морской воды

Шаг 4
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 4

На каждого моллюска чуть покапайте трюфельным маслом.
Обычно это оливковое масло с ароматом трюфеля

Шаг 5
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 5

Затем — маленькую веточку свежего розмарина

Шаг 6
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 6

Небольшое отступление.
Заранее нарежьте пшеничный хлеб крохотными кубиками, спринте маслом и сделайте в духовке сухарики.
При температуре 180 градусов это займёт около 5 минут. Затем досушите сухарики в остывающей духовке

Шаг 7
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 7

Накидайте в раковины по краям сухарики

Шаг 8
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 8

И отправляйте в духовку в 250 градусов буквально на 7-8 минут. Внимательно следите, чтобы сухарики не подгорели

Шаг 9
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 9

Снимите с моллюска розмарин.
Прямо на горячие гребешки добавьте чёрный трюфель в виде стружки или густого соуса

Шаг 10
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 10

Уложите в раковину тонко нашинкованный перец и лайм.
Можно спрыснуть гребешки парой капель лаймового сока.
И на самую верхушку добавьте инжирный бальзамический соус

Шаг 11
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 11

Встречайте — Морской гребешок с трюфелем.
Эту таяющую во рту нежную горячую закуску лучше сопроводить розовым шампанским.
Впрочем, последняя деталь — на усмотрение едоков

Шаг 12
Морской гребешок с трюфелем - Шаг 12

Приятного!
Кстати, вверху по ссылке есть короткое видео с полным процессом всей готовки

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта