Морские гребешки
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепт морских гребешков несложный, но очень вкусный. Если хотите более сливочный вкус, добавляйте больше масла, если более соленый — соевого соуса. В любом случае, соевый соус лучше использовать не очень соленый.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Если гребешки у вас замороженные, медленно разморозьте их в холодильнике.
На горячую сковороду бросьте немного масла и положите гребешки.
Обжарьте их с двух сторон до легкой золотистости.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Обратите внимание, что если соевый соус все же соленый, его нужно положить поменьше. Ориентируйтесь на свой вкус.
На гарнир отлично подходит “стеклянная” лапша. Пока гребешки тушатся, сварите ее по инструкции на упаковке и подайте с гребешками, полив ее получившимся соусом.