Обжаренные морские гребешки
Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Этот морской деликатес, со своим необычным вкусом и ароматом, поможет вам удивить ваших друзей и знакомых.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 17,38 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
141
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Промойте и высушите гребешки на бумажном полотенце. Посыпьте их солью и перцем.
Шаг 2
Растопите на среднем огне сливочное масло в сковородке. Пока оно тает обмакните одну сторону гребешка в сахар и выложите в сковородку.Обжарьте 2 минуты, переверните и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 3
В сковородку добавьте вино и лимонный сок. Прогрейте его и вылейте соус на гребешки. Посыпьте петрушкой и лимонной цедрой.
Приятного Вам аппетита!!!