Natalia Khromova
понедельник, 12.38
Тако с рыбой и соусом чипотле

Тако с рыбой и соусом чипотле

Порции4
Время25 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вкусная и полезная еда - тако с рыбой мы подадим вместе с домашним соусом чипотле, который придаст пикантность мексиканскому блюду.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 3,04 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaЕгор Галан нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук
200 г
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы
50 мл
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
100 мл
Овощи свежие
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
1 шт.
Перец чипотле
Перец чипотле
3 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
300 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Треска
Треска
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма
1 ч. л.
Сок лайма
Сок лайма
п/в
Соусы
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья
Тортилья
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло канолы
Масло канолы
50 мл
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Перец чипотле
Перец чипотле
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лайм
Лайм
1 шт.

Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты в данном разделе в блендере до однородной консистенции.
Сок предварительно выжать из лайма и вылить к остальным ингредиентам.

Шаг 2
Тако с рыбой и соусом чипотле - Шаг 2
Треска
Треска
500 г

Треску порежьте на небольшие кусочки и полейте маринадом. Оставьте на 20 минут в холодильнике.

Шаг 3
Тако с рыбой и соусом чипотле - Шаг 3
Помидоры черри
Помидоры черри
300 г
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
1 шт.

Помидоры черри порежьте пополам, сладкий перец - на тонкие полоски. Выложите овощи в форму для запекания, сверху положите маринованную рыбу.

Шаг 4
Тако с рыбой и соусом чипотле - Шаг 4

Полейте оставшимся маринадом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут .

Шаг 5
Тако с рыбой и соусом чипотле - Шаг 5
Перец чипотле
Перец чипотле
1 шт.
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Йогурт греческий
Йогурт греческий
100 мл
Сок лайма
Сок лайма
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Для приготовления соуса чипотле смешайте все ингредиенты в блендере до состояния пюре.

Шаг 6
Тортилья
Тортилья
6 шт.
Салат-латук
Салат-латук
200 г
Сок лайма
Сок лайма
п/в

Тортильи разогрейте в микроволновый печи или духовке. Выложите на них запеченные овощи и рыбу, соус чипотле, а также тертый салат-латук или капусту.
Сбрызнете сверху соком лайма.

Шаг 7
Тако с рыбой и соусом чипотле - Шаг 7

Подавайте к столу вместе с соусом чипотле.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта