Картошка с рыбой 🐟
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 11,65 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
К этому блюду отлично подойдут треска, хек, камбала.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинками толщиной 4-5 мм.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Рыбное филе помойте и нарежьте кусочками.
Шаг 5
Нарезанный картофель выложите на сковороду, немного посолите. Налейте 30 мл воды. Сковороду накройте крышкой и тушите картофель до полуготовности. Обычно на это уходит минут 8-10, в зависимости от сорта картофеля.
Шаг 6
Затем на картофеле разложите кусочки рыбного филе. Рыбу с картофелем покройте слоем нарезанного лука. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.
Шаг 8
Налейте в сковороду еще 30 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите картофель с рыбой и луком еще 10-15 минут.
Шаг 9
При подаче посыпьте рыбу нарезанной зеленью петрушки или укропа. Или просто украсьте листиками петрушки.