
Треска с картошкой и тимьяном в духовке
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
И еще одно блюдо с треской. На этот раз - с картошкой и тимьяном в духовке! Посмотрите, как оно красиво и ярко! А какой раздается аромат после его приготовления - закачаешься, и это все заслуга неказистой травки под названием тимьян (чабрец). Тимьян отлично сочетается с любой рыбой, даже привычный картофель приобретает новое звучание. Это горячее блюдо “два в одном” можно приготовить на обед и на ужин, подать на детский стол. Пробуйте!
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления трески с картошкой и тимьяном в духовке возьмите свежую треску, картошку, морковь, лук, помидоры, соевый соус, подсолнечное масло, сухой тимьян, соль и черный молотый перец.

Все овощи очистите, промойте и осушите.

Картофель (3 клубня) нарежьте тонкими пластиками.

Уложите картофель в кастрюлю.

Аналогично нарежьте морковь.

Добавьте к картофелю и сварите любым способом до полуготовности (я это делала в микроволновке на максимальной мощности в течение 8 минут).

Треску разделайте на филе и нарежьте его кусочками.

В форму для запекания уложите слой подготовленного картофеля, половину его, добавьте масло.

Добавьте слой моркови и лука.

Посолите и поперчите.

Добавьте нарезанную рыбу, поперчите.

Сбрызните парой ложек соевого соуса.

Завершите снова слоем картофеля.

Выложите оставшуюся морковь. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, закрыв крышкой, на 20-25 минут. У меня форма нагревается не враз - учитывайте нагрев своей.

Порежьте ломтиками помидор.

Минут за 7 до окончания запекания добавьте слой помидоров.

И присыпьте блюдо мелкими сухими листочками тимьяна. Доведите до готовности.

Треска с картошкой и тимьяном в духовке готова. Аромат - обалденный!

Подавайте треску с картошкой и тимьяном в духовке на обед или на ужин в горячем виде. Приятного!