Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
И еще одно блюдо с треской. На этот раз - с картошкой и тимьяном в духовке! Посмотрите, как оно красиво и ярко! А какой раздается аромат после его приготовления - закачаешься, и это все заслуга неказистой травки под названием тимьян (чабрец). Тимьян отлично сочетается с любой рыбой, даже привычный картофель приобретает новое звучание. Это горячее блюдо “два в одном” можно приготовить на обед и на ужин, подать на детский стол. Пробуйте!
103
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
![]() |
Картофель | 500 г |
![]() |
Лук репчатый | 40 г |
![]() |
Морковь | 40 г |
![]() |
Помидоры (томат) | 40 г |
![]() |
Треска | 220 г |
![]() |
Соль | 3 г |
![]() |
Соевый соус | 50 мл |
![]() |
Перец черный молотый | 0,4 г |
![]() |
Тимьян сушеный | 2 г |
Для приготовления трески с картошкой и тимьяном в духовке возьмите свежую треску, картошку, морковь, лук, помидоры, соевый соус, подсолнечное масло, сухой тимьян, соль и черный молотый перец.
Все овощи очистите, промойте и осушите.
![]() |
Картофель | 500 г |
Картофель (3 клубня) нарежьте тонкими пластиками.
Уложите картофель в кастрюлю.
![]() |
Морковь | 40 г |
Аналогично нарежьте морковь.
Добавьте к картофелю и сварите любым способом до полуготовности (я это делала в микроволновке на максимальной мощности в течение 8 минут).
![]() |
Треска | 220 г |
Треску разделайте на филе и нарежьте его кусочками.
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
В форму для запекания уложите слой подготовленного картофеля, половину его, добавьте масло.
![]() |
Лук репчатый | 40 г |
Добавьте слой моркови и лука.
![]() |
Соль | 3 г |
![]() |
Перец черный молотый | 0,2 г |
Посолите и поперчите.
![]() |
Перец черный молотый | 0,2 г |
Добавьте нарезанную рыбу, поперчите.
![]() |
Соевый соус | 50 мл |
Сбрызните парой ложек соевого соуса.
Завершите снова слоем картофеля.
Выложите оставшуюся морковь. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, закрыв крышкой, на 20-25 минут. У меня форма нагревается не враз - учитывайте нагрев своей.
![]() |
Помидоры (томат) | 40 г |
Порежьте ломтиками помидор.
Минут за 7 до окончания запекания добавьте слой помидоров.
![]() |
Тимьян сушеный | 2 г |
И присыпьте блюдо мелкими сухими листочками тимьяна. Доведите до готовности.
Треска с картошкой и тимьяном в духовке готова. Аромат - обалденный!
Подавайте треску с картошкой и тимьяном в духовке на обед или на ужин в горячем виде. Приятного!