Горшочки с рыбой и солеными огурцами 🐟
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 13,14 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Огурцы солёные
2 шт.
Томатная паста
3 ч. л.
Картофель
5 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Подготовьте продукты. Очистите овощи, промойте под водой рыбу, удалите внутренности, если есть.
Шаг 2
Репчатый лук крупно порежьте полукольцами, обжарьте на двух столовых ложках масла с солью до полуготовности.
Шаг 3
На второй сковороде обжарьте кусочки картофеля до полуготовности. Я режу некрупно, чтобы картофель быстро "дошел" в духовке.
Шаг 4
Отделите рыбное филе, проверьте, чтобы не попались косточки. Филе порежьте на кусочки (толщина в палец, можно чуть больше). Посолите, поперчите и обжарьте пару минут на сковороде.
Шаг 5
Огурчики порежьте на половинки вдоль, а потом на дольки.
Шаг 6
Собираем горшочки. На дно положите лук с жиром от жаренья.
Шаг 7
Далее — картофель.
Шаг 8
Следующий слой — рыба.
Шаг 9
Томатную пасту разделите в горячей водой или бульоном и влейте в горшочки, соуса должно быть примерно половина горшочка, не больше. Сверху положите огурчики. Отправьте горшочки в прогретую духовку на 30 минут, с момента закипания жидкости в них. Температура — примерно 240 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10
Горшочки с рыбой и солеными огурцами готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу в горшочке или на тарелочке. Приятного!