Екатерина Воробьева
понедельник, 21.55
Лепешки с рыбой

Лепешки с рыбой

Порции4
Время55 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мексиканское блюдо - кукурузные лепешки с филе тиляпии (озерная рыба наподобие карпа).

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 12,24 г
Углеводы 7,47 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Полина ЛазареваAnna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,8 ст.
Мусорная корзина
Филе рыбы
Филе рыбы 3 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 4 шт.
Редис красный
Редис красный 6 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная 420 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 0,2 ст.
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку. Также на среднем огне разогрейте сковороду-гриль.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)4 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый2 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Нарежьте лук полукольцами толщиной в 1см. Положите на противень нарезанный лук, помидоры (разрезанные на 4 части), измельченный перец чили и чеснок.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,3 ст.

Полейте овощи маслом и отправьте в духовку на 10-15 минут, пока овощи не зарумянятся.

Шаг 4
Филе рыбы
Филе рыбы3 шт.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый2 ч. л.

Посыпьте филе тиляпии (500 - 750 грамм) солью, перцем и порошком чили. Обжарьте филе рыбы с двух сторон в разогретой сковороде-гриль. Когда рыба готова, нарежьте ее на небольшие кусочки.

Шаг 5
Редис красный
Редис красный6 шт.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)0,5 ст.

Тонко нарежьте редис (полукольцами), измельчите кинзу. Смешайте редис, кинзу с кусочками рыбы.

Шаг 6
Соль
Соль1 ч. л.

В блендере смешайте до однородной массы запеченные овощи, добавьте соль. У вас получится томатный соус. Добавьте соус в миску с рыбой и перемешайте.

Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,5 ст.
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки8 шт.

Разогрейте растительное масло в сковородке. Когда масло разогреется, положите в него 1 лепешку и обжаривайте ее 1-1,5 минуты. За это время переверните лепешку 2-3 раза. Обжаренные лепешки выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.

Шаг 8
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная420 мл
Сыр твердый
Сыр твердый0,2 ст.
Авокадо
Авокадо1 шт.

На лепешку положите слой разогретой фасоли, затем слой рыбного фарша. Посыпьте все тертым сыром и украсьте тонким ломтиком авокадо. Если хотите, можете добавить еще ложечку сметаны.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта