
Лепешки с рыбой
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мексиканское блюдо - кукурузные лепешки с филе тиляпии (озерная рыба наподобие карпа).
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Разогрейте духовку. Также на среднем огне разогрейте сковороду-гриль.
Нарежьте лук полукольцами толщиной в 1см. Положите на противень нарезанный лук, помидоры (разрезанные на 4 части), измельченный перец чили и чеснок.
Полейте овощи маслом и отправьте в духовку на 10-15 минут, пока овощи не зарумянятся.
Посыпьте филе тиляпии (500 - 750 грамм) солью, перцем и порошком чили. Обжарьте филе рыбы с двух сторон в разогретой сковороде-гриль. Когда рыба готова, нарежьте ее на небольшие кусочки.
Тонко нарежьте редис (полукольцами), измельчите кинзу. Смешайте редис, кинзу с кусочками рыбы.
В блендере смешайте до однородной массы запеченные овощи, добавьте соль. У вас получится томатный соус. Добавьте соус в миску с рыбой и перемешайте.
Разогрейте растительное масло в сковородке. Когда масло разогреется, положите в него 1 лепешку и обжаривайте ее 1-1,5 минуты. За это время переверните лепешку 2-3 раза. Обжаренные лепешки выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.
На лепешку положите слой разогретой фасоли, затем слой рыбного фарша. Посыпьте все тертым сыром и украсьте тонким ломтиком авокадо. Если хотите, можете добавить еще ложечку сметаны.