
Минтай с морковью и луком (в духовке) 🐟
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,59 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 3,31 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Минтай
800 г

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Подсолнечное масло
30 мл

Томатная паста
2 ст. л.

Вода
50 мл

Чеснок
2 зуб.
😉
Шаг 2

Морковь можно натереть на обычной тёрке, но я люблю, когда она натёрта на тёрке для корейской моркови, так вкуснее.
Шаг 3

Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.
Шаг 4

Обжарим овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов.
Шаг 5

Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой.
Шаг 6

На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.
Шаг 7

На овощи выкладываем кусочки рыбы.
Шаг 8

Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.