Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусная и полезная еда - тако с рыбой мы подадим вместе с домашним соусом чипотле, который придаст пикантность мексиканскому блюду.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 200 г |
Масло канолы | 50 мл |
Йогурт греческий | 100 мл |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Перец чипотле | 3 шт. | |
Помидоры черри | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Треска | 500 г |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Сок лайма | 1 ч. л. | |
Сок лайма | п/в |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 1 ч. л. |
Лайм | 1 шт. |
Тортилья | 6 шт. |
Масло канолы | 50 мл | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец чипотле | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лайм | 1 шт. |
Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты в данном разделе в блендере до однородной консистенции.
Сок предварительно выжать из лайма и вылить к остальным ингредиентам.
Треска | 500 г |
Треску порежьте на небольшие кусочки и полейте маринадом. Оставьте на 20 минут в холодильнике.
Помидоры черри | 300 г | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Помидоры черри порежьте пополам, сладкий перец - на тонкие полоски. Выложите овощи в форму для запекания, сверху положите маринованную рыбу.
Полейте оставшимся маринадом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут .
Перец чипотле | 1 шт. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Йогурт греческий | 100 мл | |
Сок лайма | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления соуса чипотле смешайте все ингредиенты в блендере до состояния пюре.
Тортилья | 6 шт. | |
Салат-латук | 200 г | |
Сок лайма | п/в |
Тортильи разогрейте в микроволновый печи или духовке. Выложите на них запеченные овощи и рыбу, соус чипотле, а также тертый салат-латук или капусту.
Сбрызнете сверху соком лайма.
Подавайте к столу вместе с соусом чипотле.