
Тефтели из щуки в сливочном соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Очень простое и вкусное блюдо. Сын не ест рыбу вообще, поэтому тефтели это единственный способ заставить его ее кушать. )) они получаются очень вкусными и сочными, гарнир подойдет любой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 11,93 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Щука
500 г

Сухари панировочные
100 г

Чеснок
3 зуб.

Сало
100 г

Лук репчатый
4 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Хлеб пшеничный
4 шт.

Укроп
1 пуч.

Яйцо куриное
1 шт.

Сметана 20%
3 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Вода
150 мл
На фото не добавила некоторые ингредиенты. Смотрите внимательно перечень продуктов.
Шаг 2

Перетираем через мясорубку филе щуки, сало, 4 кусочка хлеба, 2 луковицы, чеснок и укроп. Добавляем специи и яйцо. И вымешиваем фарш до однородности
Шаг 3

Из фарша формируем шарики размером примерно с грецкий орех. Обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.
Шаг 4

Обжариваем со всех сторон на сковороде в горячем масле до золотистой корочки. Обжаривать так же можно прямо в мультиварке.
Шаг 5

Оставшийся лук нарезаем кольцами/полукольцами
Шаг 6

И обжариваем в масле в мультиварке или отдельно на сковороде.
Шаг 7

На обжаренный лук выкладываем румяные тефтели
Шаг 8

Делаем соус. Смешиваем сметану, воду и муку. Можно немного подсолить.
Шаг 9

Заливаем соусом тефтели и ставим тушиться на 20-25 мин. Соус немного загустеет, а тефтели станут сочными и очень ароматными. На гарнир я отварила рис и сделала салат из свежих овощей, заправленных йогуртом. Приятного аппетита!