Екатерина Воробьева
среда, 19.59
Финиковый пудинг со сладким кремом

Финиковый пудинг со сладким кремом

Порций15
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Этот десерт невероятно вкусный! Это определенно самый лучший рецепт из всех традиционных британских рецептов приготовления финикового пудинга! Отличный способ удивить гостей!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 36,23 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения АрининаAnna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Временная папка
Финик без косточек
Финик без косточек 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 6 ст. л.
Спред
Спред 6 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 1,8 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Сначала приготовьте сам пудинг.
Разогрейте духовку до 175С. Подготовьте жаропрочное блюдо (21х33см) для духовки, смазав его маслом.

Шаг 2
Финик без косточек
Финик без косточек1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Вода
Вода1,5 ст.

Мелко нарежьте финики и смешайте их с содой и горячей водой. Оставьте массу в миске на 5 минут.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Спред
Спред6 ст. л.

В большой миске взбейте сахар с маргарином (или сливочным маслом) до кремовой консистенции.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.

К масляной массе добавьте яйцо и ванилин. Снова взбейте.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.

К общей массе добавьте муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. Затем смешайте получившееся тесто и финиковую массу и снова перемешайте. Выложите тесто на подготовленную форму и отправьте пудинг в духовку на 30 минут. Он должен зарумяниться.

Шаг 6
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло4 ст. л.

Смешайте в кастрюльке коричневый сахар, жирные сливки и масло. Доведите массу до кипения и кипятите ее еще 3-4 минуты. Этим кремом смажьте приготовленный пудинг, снова поставьте пудинг в духовку и запекайте его при высокой температуре 30-60 секунд, пока крем не запузырится. Итак, пудинг готов. Теперь займитесь приготовлением сладкого соуса.

Шаг 7
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%0,8 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.

Для соуса №2 смешайте коричневый сахар, жирные сливки и сливочное масло в кастрюле. Снова доведите массу до кипения и кипятите 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с плиты и смешайте полученный крем с ванилином.

Шаг 8
Соль
Соль0,3 ч. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Сливки
Сливки1,8 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.

Теперь приготовьте еще 1 сладкий соус. Смешайте в кастрюле соль, сахар и кукурузный крахмал. Постепенно в полученную массу добавляйте смесь из молока и сливок (50% молока и 50% сливок). Варите соус на среднем огне, пока масса не закипит. Затем снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 9
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.

В жаропрочной посуде взбейте яичный желток. Смешайте желток и половину горячего соуса. Соус добавляйте постепенно по 1 столовой ложке и после каждого добавления все перемешивайте. Затем перелейте полученную яичную массу обратно в кастрюлю со второй половиной соуса и тщательно все перемешайте. Снова доведите соус до кипения, постоянно мешая. Затем снимите кастрюлю с плиты и добавьте ванилин.

Шаг 10

Итак, полейте пудинг соусами (№2 , затем 3). Ваш десерт готов!

Шаг 11

Можно сделать соусы заранее. Потом просто разогрейте соусы.

Тематические подборки

ДесертыПудинг

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта