Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Этот десерт невероятно вкусный! Это определенно самый лучший рецепт из всех традиционных британских рецептов приготовления финикового пудинга! Отличный способ удивить гостей!
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Финик без косточек | 1 ст. |
Сливочное масло | 6 ст. л. | |
Спред | 6 ст. л. |
Сливки | 1,8 ст. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Вода | 1,5 ст. |
Ванилин | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сначала приготовьте сам пудинг.
Разогрейте духовку до 175С. Подготовьте жаропрочное блюдо (21х33см) для духовки, смазав его маслом.
Финик без косточек | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Вода | 1,5 ст. |
Мелко нарежьте финики и смешайте их с содой и горячей водой. Оставьте массу в миске на 5 минут.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Спред | 6 ст. л. |
В большой миске взбейте сахар с маргарином (или сливочным маслом) до кремовой консистенции.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
К масляной массе добавьте яйцо и ванилин. Снова взбейте.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
К общей массе добавьте муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. Затем смешайте получившееся тесто и финиковую массу и снова перемешайте. Выложите тесто на подготовленную форму и отправьте пудинг в духовку на 30 минут. Он должен зарумяниться.
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сливки 35-40% | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Смешайте в кастрюльке коричневый сахар, жирные сливки и масло. Доведите массу до кипения и кипятите ее еще 3-4 минуты. Этим кремом смажьте приготовленный пудинг, снова поставьте пудинг в духовку и запекайте его при высокой температуре 30-60 секунд, пока крем не запузырится. Итак, пудинг готов. Теперь займитесь приготовлением сладкого соуса.
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сливки 35-40% | 0,8 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Для соуса №2 смешайте коричневый сахар, жирные сливки и сливочное масло в кастрюле. Снова доведите массу до кипения и кипятите 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с плиты и смешайте полученный крем с ванилином.
Соль | 0,3 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Сливки | 1,8 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Теперь приготовьте еще 1 сладкий соус. Смешайте в кастрюле соль, сахар и кукурузный крахмал. Постепенно в полученную массу добавляйте смесь из молока и сливок (50% молока и 50% сливок). Варите соус на среднем огне, пока масса не закипит. Затем снимите кастрюлю с плиты.
Яичный желток | 1 шт. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
В жаропрочной посуде взбейте яичный желток. Смешайте желток и половину горячего соуса. Соус добавляйте постепенно по 1 столовой ложке и после каждого добавления все перемешивайте. Затем перелейте полученную яичную массу обратно в кастрюлю со второй половиной соуса и тщательно все перемешайте. Снова доведите соус до кипения, постоянно мешая. Затем снимите кастрюлю с плиты и добавьте ванилин.
Итак, полейте пудинг соусами (№2 , затем 3). Ваш десерт готов!
Можно сделать соусы заранее. Потом просто разогрейте соусы.