Екатерина Воробьева
Wednesday, 19.59
Финиковый пудинг со сладким кремом

Финиковый пудинг со сладким кремом

Порций15
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Этот десерт невероятно вкусный! Это определенно самый лучший рецепт из всех традиционных британских рецептов приготовления финикового пудинга! Отличный способ удивить гостей!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.63 г
Жиры 10.14 г
Углеводы 36.23 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения АрининаAnna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сначала приготовьте сам пудинг.
Разогрейте духовку до 175С. Подготовьте жаропрочное блюдо (21х33см) для духовки, смазав его маслом.

Шаг 2

Мелко нарежьте финики и смешайте их с содой и горячей водой. Оставьте массу в миске на 5 минут.

Шаг 3

В большой миске взбейте сахар с маргарином (или сливочным маслом) до кремовой консистенции.

Шаг 4

К масляной массе добавьте яйцо и ванилин. Снова взбейте.

Шаг 5

К общей массе добавьте муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. Затем смешайте получившееся тесто и финиковую массу и снова перемешайте. Выложите тесто на подготовленную форму и отправьте пудинг в духовку на 30 минут. Он должен зарумяниться.

Шаг 6

Смешайте в кастрюльке коричневый сахар, жирные сливки и масло. Доведите массу до кипения и кипятите ее еще 3-4 минуты. Этим кремом смажьте приготовленный пудинг, снова поставьте пудинг в духовку и запекайте его при высокой температуре 30-60 секунд, пока крем не запузырится. Итак, пудинг готов. Теперь займитесь приготовлением сладкого соуса.

Шаг 7

Для соуса №2 смешайте коричневый сахар, жирные сливки и сливочное масло в кастрюле. Снова доведите массу до кипения и кипятите 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с плиты и смешайте полученный крем с ванилином.

Шаг 8

Теперь приготовьте еще 1 сладкий соус. Смешайте в кастрюле соль, сахар и кукурузный крахмал. Постепенно в полученную массу добавляйте смесь из молока и сливок (50% молока и 50% сливок). Варите соус на среднем огне, пока масса не закипит. Затем снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 9

В жаропрочной посуде взбейте яичный желток. Смешайте желток и половину горячего соуса. Соус добавляйте постепенно по 1 столовой ложке и после каждого добавления все перемешивайте. Затем перелейте полученную яичную массу обратно в кастрюлю со второй половиной соуса и тщательно все перемешайте. Снова доведите соус до кипения, постоянно мешая. Затем снимите кастрюлю с плиты и добавьте ванилин.

Шаг 10

Итак, полейте пудинг соусами (№2 , затем 3). Ваш десерт готов!

Шаг 11

Можно сделать соусы заранее. Потом просто разогрейте соусы.

Тематические подборки

ДесертыПудинг

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта