Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный десерт с кремом.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 1 щеп. |
Сливки 30-33% | 150 мл |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Сыр сливочный | 120 г |
Клубника | 500 г | |
Персик | 300 г |
Клубника | 500 г |
У клубники удяляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки.
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Другую половину кладем в блендер с 2 ст.л. сахара.
Персик | 300 г |
Перемалываем до состояния пюре.
Персики кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу.
Сыр сливочный | 120 г | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 150 мл |
Нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара. Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.
Мята свежая | 1 щеп. |
На дно креманок или бокалов кладем персики и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст.л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.
Можно подать сразу, но лучше охладить в течение пары часов.
Приятного аппетита!