
Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный десерт с кремом.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|

У клубники удяляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки.

Другую половину кладем в блендер с 2 ст.л. сахара.

Перемалываем до состояния пюре.
Персики кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу.

Нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара. Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.

На дно креманок или бокалов кладем персики и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст.л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.
Можно подать сразу, но лучше охладить в течение пары часов.
Приятного аппетита!