Порций | 9 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт рисового пудинга со специями - специально для любителей риса и молока.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 1 ст. |
Молоко коровье | 1 л |
Мука кукурузная | 3 ст. л. |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Вода | 2 ст. | |
Вода | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Рис | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. |
Тщательно промыть рис, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне около 15 минут.
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Добавить сахар, тщательно перемешать.
Молоко коровье | 1 л |
Через 2 минуты добавить молоко и варить на медленном огне еще 10 минут.
Мука кукурузная | 3 ст. л. | |
Вода | 2 ст. л. |
Развести кукурузную муку в воде.
Проверить рис. Если рис размягчился, добавить в него разведенную муку, тщательно перемешать.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин и корицу.
Варить еще 2-3 минуты, пока пудинг не станет кремообразным. Остывая, он загустеет.