
Рисовый пудинг
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рисовый пудинг со стручком и семенами ванили, молоком, сливками и сахаром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 29,26 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрезать стручок ванили пополам в длину и соскрести семена.
Шаг 2
Смешать в маленькой кастрюле семена и стручок ванили, рис, молоко, сливки и сахарный песок и поставить на средний огонь.
Шаг 3
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, до готовности риса (20-25 минут).
Шаг 4
Снять с огня. Достать и выбросить стручок ванили.
Шаг 5
Разложить пудинг по тарелкам и подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры, положив сверху немного сливок.