Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рисовый пудинг со стручком и семенами ванили, молоком, сливками и сахаром.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Рис | 0,5 ст. |
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Сахар-песок | 120 г |
Ваниль | 0,5 шт. |
Ваниль | 0,5 шт. |
Разрезать стручок ванили пополам в длину и соскрести семена.
Рис | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 120 г |
Смешать в маленькой кастрюле семена и стручок ванили, рис, молоко, сливки и сахарный песок и поставить на средний огонь.
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, до готовности риса (20-25 минут).
Снять с огня. Достать и выбросить стручок ванили.
Разложить пудинг по тарелкам и подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры, положив сверху немного сливок.