
Ванильный пудинг с персиками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ванильный пудинг с персиками - полезный, вкусный и красивый десерт. Блюдо готовится просто и быстро. А учитывая, что сейчас сезон этого замечательно фрукта, приготовление десерта обойдется дешевле, чем в другое время года. У кого есть возможность, кладите в блюдо настоящий стручок ванили, но вполне подойдет простой ванильный сахар. Итак, готовим десерт.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пудинга с персиками потребуется: молоко, сахар, мука, ванильный сахар, яйца, персики.

Готовим пудинг. У яиц отделяем желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.

В желтки добавляем сахар. Достаточно трех - четырех столовых ложек.

Перемешиваем желтки с сахаром.

В смесь желтков с сахаром кладем муку.

Перемешиваем желтки, сахар и муку. Комочков не должно быть.

Молоко наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном, чтобы пудинг не пригорел.

Когда молоко начнет закипать, огонь уменьшаем и вводим смесь желтков, сахара и муки. Интенсивно перемешивая, доводим пудинг до загустения.

В готовый пудинг кладем ванильный сахар и перемешиваем. Охлаждаем пудинг.

Три крупных персика моем, удаляем косточку и нарезаем. Можно снять шкурку, но я этого не делала: в ней масса витаминов. Если персики недостаточно сладкие, можно добавить сахар. Но лично мне нравится сочетание легкой кислинки персика со сладким пудингом.

Взбиваем персики с помощью блендера.

В высокий и широкий стакан или фужер выкладываем пудинг.

На пудинг кладем взбитые персики.

Ванильный пудинг с персиками готов. Украшаем кусочками фрукта и подаем. Ароматный, красивый, полезный и очень вкусный десерт. Приятного аппетита!