Яна Карелина
вторник, 00.14
Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособМультиварка

Творожная запеканка с фруктами

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,43 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 5,2 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Эльвина .Тамара НикитинаТанюшка СмоляковаВаля Завьялова и 11 нравится
140 добавили себе
155
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 2 ст. л.
Молочные продукты
Творог
Творог 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог
Творог500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Манная крупа
Манная крупа2 ст. л.

Ингредиенты:

Творог - 500 г
на самом деле я купила для запеканки творожную массу очень хорошего качества в давно знакомом мне фермерском магазине. То есть это творог сразу с сахаром, да еще и с кусочками груши. Но если вы не уверены в качестве товара, то лучше возьмите обычный творог и добавьте в него 3 ст.л сахара.

Сметана - 5 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Фрукты для украшения
Немного яблочного сока
Желатин - использовать по рекомендации на пачке
А также масло для смазывания чаши и соль по желанию
Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви и пару мандаринок.

Приготовление:

  1. Манку смешала с тремя столовыми ложками сметаны и оставила их на полчаса набухать.
  2. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешала сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.
  3. Включила мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. Обычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140 градусов, чтобы она полностью пропекла творог с яйцами.
  4. Чашу я смазала маслом и выложила в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределила две оставшиеся ложки сметаны.
    И включила “Старт”.
    Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена.
  5. Теперь дело за украшением: я нарезала фрукты и выложила их фигурно на запеканку. А затем залила небольшим (мне не хотелось толстого слоя желе) количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).
  6. И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник.
  7. С утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой или всем тем, чего душа пожелает! Не забудьте про свежезаваренный чай. Лучше с какими-нибудь травками.
Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Творожная запеканка с яблоками
Домашние рецепты
30
137
4
Зоя Шунина
Zoya7
Творожная запеканка с блинами
Домашние рецепты
174
1.12K
3
Patee. Рецепты
patee
Творожная запеканка с вермишелью
Домашние рецепты
47
225
1
Ольга Шитова
Olya8804
Творожная запеканка с персиками
Русская кухня
8
68
0
Зоя Шунина
Zoya7
Творожная запеканка с абрикосами
Домашние рецепты
32
231
0
Зоя Шунина
Zoya7
Творожная запеканка с меренгой
Домашние рецепты
11
71
2
Светлана Аниканова
SvetlanaAnikanova
Творожная ЗАПЕКАНКА с Яблоками и БЕЗ Муки. Вкус Любимый с Детства!
Домашние рецепты
16
113
1
Patee. Рецепты
patee
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Домашние рецепты
123
422
15
Алена Яшканова
Алена Яшканова
творожная запеканка с яблоком без муки
Домашние рецепты
12
118
3
Maria Konstantinova
Maria3003
Творожная запеканка с фруктами, шоколадом и орехами
Домашние рецепты
7
78
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта