Ананасы консервированные

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 8,3 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ

Ананасы консервированные - десертное блюдо с высоким содержанием сахара, изготовленное из мякоти спелых плодов ананаса. Употребляется в пищу, как самостоятельно, так и в составе других пищевых продуктов.

Изготовление

Технология изготовления консервированных ананасов не отличается большой сложностью. Спелые фрукты чистят, после чего мякоть разрезают колечками или кубиками, бланшируют, заливают сиропом, затем закатывают в металлические либо стеклянные банки.

Калорийность

В 100 граммах консервированных ананасов содержится около 78 ккал.

Состав

Химический состав мякоти ананаса характеризуется высоким содержанием углеводов, витаминов (B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо). В свою очередь, жидкость для консервирования представляет собой смесь из воды, сахара и лимонной кислоты.

Как готовить и подавать

Консервированные ананасы, благодаря своему восхитительному вкусу нашли широкое применение в кулинарии. Чаще всего они используются при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий, блюд из птицы и мяса, фруктовых и мясных салатов, а также напитков, как безалкогольных, так и алкогольсодержащих.

Как выбирать

Выбирая консервированные ананасы в жестяных банках, необходимо обращать внимание на отсутствие каких-либо повреждений, начиная от ржавчины и заканчивая вздутиями. Кроме того, качественные изделия отличаются равным соотношением содержания ананасов и сиропа, при этом кусочки фруктов должны быть полностью погружены в сироп. Это легко определить, выбирая консервированные ананасы в стеклянных банках.

Хранение

Открытую емкость с консервированными ананасами следует хранить при температуре 3-5 градусов по Цельсию, т.е. в холодильнике.

Полезные свойства

Употребление консервированных ананасов стимулирует работу пищеварительной системы, нормализует артериальное давление, разжижает кровь, предотвращает возникновение и развитие заболеваний сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, органов дыхания. Кроме того, это блюдо способствует более быстрому восстановлению после значительных физических и психоэмоциональных нагрузок.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергии, заболевания пищеварительной системы, сопровождающиеся повышением кислотности желудочного сока.

Ананасы консервированные в рецептах
Зоя Шунина
Zoya7
Салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой
Домашние рецепты
307
1.93K
4
patee
Салат с креветками и ананасом
Домашние рецепты
34
137
0
Patee. Рецепты
patee
Салат Дамский каприз
Домашние рецепты
95
260
8
patee
Салат с курицей и ананасами
Домашние рецепты
258
996
9
Зоя Шунина
Zoya7
Свинина с грибами и ананасами
Домашние рецепты
129
901
11
Zoya7
Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок
Русская кухня
413
2.08K
9
Зоя Шунина
Zoya7
Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором
Домашние рецепты
350
2.09K
9
KetMassya
СЛОЙКИ С АНАНАСОМ
Домашние рецепты
11
121
0
Patee. Рецепты
patee
Салат "Новогодний блюз"
Домашние рецепты
44
259
0
Zoya7
Куриная грудка с ананасами и карри
Домашние рецепты
173
1.12K
6
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта