
Сливочный пудинг с киноа и черносливом
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Пудинг из киноа с молоком, специями, крахмалом и черносливом, немного сладкий и очень вкусный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 20,93 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в небольшой кастрюле киноа с водой. Довести до кипения и варить, пока вся вода не выкипит (около 15 минут).
Шаг 2

Молоко коровье
240 мл

Корица
0,2 ч. л.

Мускатный орех
1 щеп.

Ванилин
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Добавить молоко, корицу, мускатный орех, ванилин, сахар и кукурузный крахмал. Довести до кипения и убавить огонь.
Шаг 3
Варить 5-7 минут, пока почти все молоко не выкипит и у вас не получится сливочный пудинг с киноа. Снять с огня.
Шаг 4
Мелко нарезать чернослив, добавить в пудинг и перемешать.
Шаг 5
Подавать пудинг теплым, посыпав корицей.