Взбитые сливки с фруктами
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Отличный десерт на скорую руку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,18 г
Жиры 27,75 г
Углеводы 25,13 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Секреты взбивания сливок :
1. Холодная посуда и венчики (лучше железная или стекленная, которая будет дольше удерживать холод) посуду желательно охладить в холодильнике около 30 мин.
2. Сливки от 35% жирности(по моему опыту лучше всех взбиваются parmalat) "Белый город" взбить не получалось ни разу
1. Холодная посуда и венчики (лучше железная или стекленная, которая будет дольше удерживать холод) посуду желательно охладить в холодильнике около 30 мин.
2. Сливки от 35% жирности(по моему опыту лучше всех взбиваются parmalat) "Белый город" взбить не получалось ни разу
Шаг 2
Холодные сливки (охлаждать нужно не менее 12 часов) хорошо потрясти в пачке, вылить в посуду. Начинать взбивать нужно с маленькой до высокой скорости, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. Важно поймать момент нужной консистенции, чтобы сливки не превратились в масло.
Шаг 3
Постепенно начнут появляться следы от венчиков,сливки начнут густеть. Взбить до готовности, заканчивать взбивание нужно от максимальной до минимальной скорости миксера. Заранее в креманку нарезать ваши любимые фрукта, сверху выложить сливки. Сверху все это можно украсить орехами или тертым шоколадом