Желе с фруктами и корицей
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусно, быстро и полезно.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рецепт описан в соответствии с порциями на 2 персоны в глубоких бокалах. Если желаете приготовить данный десерт на большее количество персон, то либо увеличиваете количество ингредиентов, либо помещаете в менее объемную посуду.
Быстрорастворимый желатин (желе в упаковках) растворите в 0,5 л. холодной воды. Тщательно перемешайте, добавьте корицу и оставьте на несколько минут. В моем случае взято вишневое желе, Вы можете выбрать любой любимый вкус.
Бананы порежьте колечками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки. Дольки апельсина разрежьте пополам и аккуратно снимите кожицу.
Засыпьте нарезанные фрукты в глубокие бокалы.
Когда желатин набухнет, поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения.
Залейте горячим желе фрукты и поставьте остывать в холодильнике примерно на час-полтора.
Когда желе застынет, посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина. Вот и всё! Кушать десертной ложечкой прямо из бокала.
Приятного аппетита!