Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ирландский чизкейк из раскрошенного печенья Орео и шоколадно-сливочного крема с ирландским ликером Бейлис.
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бейлис | 0,5 ст. |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Сливки | 230 г |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Песочное печенье | 12 шт. |
Песочное печенье | 12 шт. |
Измельчить печенье Орео в кухонном комбайне (или положить в пакет и раскрошить скалкой).
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Равномерно разделить крошку на 6 сервировочных пиал (или стаканов) и спрессовать, чтобы получилась корка. Налить на корку немного растопленного масла (равномерно, по всей поверхности).
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Положить шоколадные чипсы в большую теплостойкую миску и растопить в микроволновой печи (ставьте миску в печь на 30 секунд, доставайте, перемешивайте, возвращайте в печь еще на 30 секунд, пока шоколад полностью не расплавится).
Сыр сливочный | 230 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Бейлис | 0,5 ст. |
Добавить сливочный сыр и взбить миксером до однородной массы.
Добавить ванилин и сливочный ликер Бейлис.
Сливки | 230 г |
Добавить сливки и взбить до однородной кремовой массы.
Выложить шоколадно-сливочную массу в стаканы поверх крошки печенья с помощью ложки или кондитерского мешка. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
При желании можно украсить взбитыми сливками, орехами, кондитерскими посыпками, карамелью и т.п.
Примечание: Можете использовать либо сливочный сыр с низким содержанием жира, либо обезжиренный. То же касается и сливок.