Alexander Bunin
воскресенье, 14.52
Жареная айва с облачным хлебом из матчи

Жареная айва с облачным хлебом из матчи

Порции4
Время45 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Айва — удивительный плод, который можно использовать в варенье, соусы, тушить с мясом.
Даже просто пожарить айву на сковороде — весьма заманчивое предложение.
Впрочем, я несколько усложню этот десерт, но обещаю — оно того стоит

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 21,41 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina YakovlevaEasy EasyЗоя ШунинаРоман Сергеев и 4 нравится
23 добавили себе
31
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 1

Для начала я приготовлю Облачный хлеб. Весьма традиционное блюдо в Корее.
Все просто и быстро. И без муки.
Для начала берём 3 белка

Шаг 2
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 2

Белки нам нужно хорошенько взбить.
Для этого добавляем в них щепотку соли, 3 столовые ложки сахара, чуть ванили, чайную ложку лимонного сока. Ну и 20 г кукурузного крахмала.
С учетом способа подачи блюда, мне нужно максимально стабилизировать всю «воздушную булочку».

Шаг 3
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 3

Взбиваем до плотной густой пены

Шаг 4
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 4

Теперь мне нужно покрасить половину взбитого белка.
Кто-то возьмёт просто краситель, но я предпочёл японскую зелёную матчу. Матча — это чай.
Родом из Китая. После паровой обработки и сушки листья растирали в порошок и получали зеленую чайную пудру.
Я аккуратно вмешиваю матчу в белок, достигая нужного мне зелёного оттенка

Шаг 5
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 5

Два разноцветных взбитых белка я осторожно перемешиваю, чтобы внутри все было слоями. И высаживаю горкой на силиконовый коврик

Шаг 6
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 6

Тонким шпателем я формирую почти ровную «булку» и чуть присыпаю мелкими орешками и семечками

Шаг 7
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 7

Теперь отправляю Облачный хлеб в духовку в режим «Конвекция» на 30-35 минут в температуру 150 градусов.

Шаг 8
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 8

Последние 5-7 минут я поднимаю температуру до 165

Шаг 9
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 9

Вы спросите — а где айва-то?
Сам нахваливал айву, а печёт какой-то корейский хлеб без муки.
Ок, исправляюсь.
Берём один плод, моем, чистим и режем на аккуратные дольки

Шаг 10
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 10

Заодно нам понадобится цедра и сок 1 апельсина, натёртый корень имбиря, сок лимона, душистый ром (или коньяк), корица, гвоздика и какой-то джем. Можно апельсиновый, можно с кислинкой.
Старайтесь взять джем не слишком сладкий

Шаг 11
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 11

Распустите на сковороде сливочное и растительное масло

Шаг 12
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 12

И начинайте обжаривать айву до золотистой корочки с обеих сторон. Бросьте туда же щепотку сахара и соли

Шаг 13
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 13

Как айва обжарится, отправляйте к ней джем, соки, цедру, приправы и ром. На среднем огне выпаривайте до густоты

Шаг 14
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 14

Вытащите айву со сковороды. Процедите соус и снова смешайте — добиваемся максимальной естественной однородности

Шаг 15
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 15

Встречайте — Жареная айва с облачным хлебом из матчи.
Уложите айву на тарелку.
Отломите или отрежьте ломоть облачной булки и чуть выложите сверху айвовый соус

Шаг 16
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 16

Приятного!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта