Екатерина Воробьева
воскресенье, 23.09
Хрустящие французские тосты с корицей

Хрустящие французские тосты с корицей

Порции4
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Это блюдо станет любимым лакомством вашей семьи. Тосты просто восхитительны! Эти французские тосты очень нежные и вкусные. Они отлично подойдут для завтрака. Выложите на тосты шарик мороженого - и чудесный десерт готов!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,81 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 45,54 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя Никитина и 3 нравится
39 добавили себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Сливки
Сливки
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер
Крекер
3 ст.
Тостовый хлеб
Тостовый хлеб
6 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки
Сливки
0,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.

В блюде для запекания размеров 33х23см смешайте сливки, молоко (или сразу добавьте 1 стакан смеси из молока и сливок 50/50)

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Затем добавьте туда же яйца, корицу, экстракт ванили и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Если вы взбиваете все ингредиенты миксером, то смешивайте их сначала в миске и только потом переложите в блюдо для запекания.

Шаг 3
Хрустящие французские тосты с корицей - Шаг 3
Крекер
Крекер
3 ст.

В пакете или миске раскрошите хрустящий крекер с корицей из дробленого зерна (я просто выкладываю их в миску и крошу с помощью вилки). Не нужно, чтобы получилась мелкая крошка, просто раздробите на куски.

Шаг 4
Хрустящие французские тосты с корицей - Шаг 4
Тостовый хлеб
Тостовый хлеб
6 шт.

Затем окуните хлеб в приготовленную жидкую смесь и каждую сторону держите по 45 секунд, чтобы хлеб полностью пропитался. Затем достаньте ломтики хлеба из смеси и обваляйте в дробленых тостах. Следите, чтобы крошка была с обеих сторон ломтика хлеба. Выложите все ломтики на противень или на тарелку.

Шаг 5
Хрустящие французские тосты с корицей - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.

На среднем огне растопите масло в сковороде. Затем выложите 2 ломтика хлеба на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сразу же после обжарки полейте ломтики кленовым сиропом. Также можно украсить их взбитыми сливками, сахарной пудрой, фруктами, Нутеллой, выложить шарик мороженого, посыпать M&M’s, подать вместе с печеньем “Girl scout” и многими другими продуктами. Украсьте тосты чем хотите, все рано они произведут на вас неизгладимое впечатление.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта