
Шоколадная фантазия
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Райская кокосовая основа в сочетании с шелковым муссом из авокадо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 30,61 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Авокадо
1 шт.

Какао
4 ст. л.

Мёд
3 ст. л.

Банан
1 шт.

Кокосовая мука
1 ст.

Сироп агавы
3 ст. л.

Кунжутная паста
2 ст. л.

Льняная мука
3 ст. л.

Кокосовое масло
3 ст. л.
Для корзиночек,кокосовую муку или можно взять жмых после приготовления кокосового молока,он немного влажный,то что нужно для формы. Смешиваем с льняной мукой, предварительно замачив ее с тёплой водичкой на минут 15. Добавляем кокосовое масло,какао(2 ложечки) и мёд. Формируем корзиночки,укладываем в формы, у меня для кексов,силиконовые. Отправляем холодильник 🙌🏻 Добрались до мусса. В чашу добавляем авокадо,банан,сироп агавы,оставшееся какао и кунжутную пасту (урбеч ). Все это взбиваем блендером до шёлковой текстуры и отправляем в холодильник к корзиночкам.
Шаг 2

Спустя минут 30-40 можно вынимать из холодильника тарталетки и соединять их с нежным шоколадным муссом из авокадо 🥑 Бон Апети 👌🏻