Жареные бананы с мороженым
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусные, сладкие бананы с хрустящей золотистой корочкой и ванильным мороженым.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,36 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 28,86 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука рисовая
100 г
Мука кукурузная
100 г
Кунжут
1,5 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Соль
п/в
Сахарная пудра
2 ст. л.
Вода
250 мл
Начинаем с приготовления панировки. Смешиваем рисовую муку, кукурузную муку, семена кунжута, китайские специи, соль, сахарную пудру и заливаем все водой.
Шаг 2
Хорошо перемешиваем и охлаждаем в холодильнике
Шаг 3
В глубокой сковородке разогреваем большое количество растительного масла, а бананы нарезаем на небольшие ломтики.
Шаг 4
Панируем бананы в охлажденном тесте и выкладываем в кипящее масло.
Шаг 5
Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать можно с мороженым по желанию.