Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сочные жареные персики с взбитыми сливками и кусочками медового бисквита.
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сливки | 480 г | |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кардамон | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ст. л. |
Персик | 4 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Нагреть духовку до 175С и покрыть антипригарным спреем квадратную форму (20см).
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Кардамон | 0,2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 г |
В средней миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, коричневый сахар, кардамон и ванилин.
Перемешать.
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить растопленное сливочное масло, молоко, сметану, взбитые яйца и тщательно перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать в течение 25 или 30 минут, пока тесто не отойдет от стенок, и при легком нажатии в центре не будет пружинить. Дать остыть 10 минут, а затем достать из посудины, положить на решетку для охлаждения и дать остыть полностью.
Персик | 4 шт. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Нарезать песики на четвертинки. Поместить в миску среднего размера и посыпать сахаром.
Нагреть гриль до средней температуры и побрызгать антипригарным спреем. Разложить персики на гриль.
Жарить 2-3 минуты с каждой стороны. Затем снять персики с гриля и дать остыть при комнатной температуре. После гриля кожица персиков должна легко отойти.
Сливки | 480 г | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Далее приготовить взбитые сливки. Смешать в миске для миксера сливки, мед, сахарную пудру и ванилин. Взбивать на низкой скорости, пока смесь не начнет пениться, а затем на высокой скорости, пока не начнут появляться бугорки.
Нарезать бисквит кубиками. Размер кубиков зависит от размера посудин, в которые они будут помещены.
Разложить кусочки бисквита на дно посудин. Затем добавить слой персиков и покрыть слоем взбитых сливок.
Повторить слои еще раз. Посыпать сверху крошками бисквита и украсить кусочками персика.
Наслаждайтесь!