Patee. Рецепты
пятница, 13.13
Нежный банановый зефир

Нежный банановый зефир

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Очень нежный, воздушный, домашний, банановый зефир. Невероятное лакомство для всей семьи. Такой зефир можно приготовить заранее и использовать как десерт к детскому дню рождения, к тому же его получается довольно много. На самом деле приготовить зефир не так сложно как кажется, главное придерживаться рецептуры,все должно быть точно по граммам, так же главным компонентом для его приготовления является агар-агар. Нет, его нельзя заменить желатином - совершенно другие свойства, функции и результаты. Так же в состав входит любое ягодное или фруктовое пюре, в данном случае банановое, поэтому зефир преобладает нежным ароматом и вкусом бананов. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший десерт и порадуйте своих близких! Готовьте с удовольствием!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 69,59 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевIrina BЕлена КрасоткаGregorio Lukka и 103 нравится
667 добавили себе
774
5
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар
Агар-агар 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 725 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 0,5 г
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 250 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нежный банановый зефир - Шаг 1

Для приготовления зефира нам понадобиться: бананы или готовое банановое пюре, сахар, вода, агар-агар, яичный белок, ванилин, сахарная пудра.

Шаг 2
Нежный банановый зефир - Шаг 2
Банан
Банан250 г

Первым делом нужно в блендере протереть бананы до состояния пюре. Готового пюре должно быть 250 грамм.

Шаг 3
Нежный банановый зефир - Шаг 3

Банановое пюре влить в сотейник с толстым дном.

Шаг 4
Нежный банановый зефир - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок250 г
Ванилин
Ванилин0,5 г

Туда же всыпать сахар и ванилин. Перемешать.

Шаг 5
Нежный банановый зефир - Шаг 5

Сотейник поставить на медленный огонь и довести до растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 6
Нежный банановый зефир - Шаг 6

Переложить готовое пюре в большую емкость и дать хорошо остыть.

Шаг 7
Нежный банановый зефир - Шаг 7
Агар-агар
Агар-агар10 г

Тем временем в емкость с толстым дном всыпьте агар-агар.

Шаг 8
Нежный банановый зефир - Шаг 8
Вода
Вода150 мл

Туда же влейте воду. И оставьте на 30 минут для растворения агара.

Шаг 9
Нежный банановый зефир - Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок475 г

Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Уберите с огня. Всыпьте сахар.

Шаг 10
Нежный банановый зефир - Шаг 10

Вам покажется, что сахара слишком много, не волнуйтесь, хорошенько его размешайте. .

Шаг 11
Нежный банановый зефир - Шаг 11
Яичный белок
Яичный белок1 шт.

Добавьте в остывшее банановое пюре половину яичного белка.

Шаг 12
Нежный банановый зефир - Шаг 12

Все взбивайте миксером до посветления.

Шаг 13
Нежный банановый зефир - Шаг 13

Затем добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

Шаг 14
Нежный банановый зефир - Шаг 14

Далее, агар-агар с сахаром доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110 С.

Шаг 15
Нежный банановый зефир - Шаг 15

Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

Шаг 16
Нежный банановый зефир - Шаг 16

К бананово-яичной массе начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

Шаг 17
Нежный банановый зефир - Шаг 17

После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.Берите большую миску, масса увеличивается в объеме в 3-4 раза.

Шаг 18
Нежный банановый зефир - Шаг 18

Нужно взять квадратную (прямоугольную) форму, выстелить в нее пищевую пленку и вылить нашу банановую массу. Оставить на сутки подсыхать при комнатной температуре.

Шаг 19
Нежный банановый зефир - Шаг 19

За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка.

Шаг 20
Нежный банановый зефир - Шаг 20
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г

Посыпьте поверхность сахарной пудрой выложить из формы зефир, сверху тоже посыпьте пудрой.

Шаг 21
Нежный банановый зефир - Шаг 21

Острым ножом нарежьте зефир на квадратики, обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 22
Нежный банановый зефир - Шаг 22

Невероятно нежный, домашний зефир готов! Наслаждайтесь.

Шаг 23
Нежный банановый зефир - Шаг 23

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта