Порции | 2 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий летний десерт - спелые персики, приготовленные на гриле, со взбитыми сливками и маслом с медом и корицей.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть сковороду-гриль на средне-сильном огне (или разогреть гриль).
Разрезать персики пополам и вынуть косточки.
Положить половинки персиков на гриль срезом вниз.
Жарить около 5 минут, пока на них не появятся черные отметины от гриля, а сами персики не размягчатся и не прогреются (через 2.5-3 минуты повернуть их на 90 градусов).
Медовое масло:
Одновременно нагреть маленькую кастрюлю на средне-медленном огне. Положить в нее масло, мед и корицу и готовить 1-2 минуты, пока масло не растопится, и масса не станет однородной. Оставить на минимальном огне до готовности персиков.
Положить сверху немного взбитых сливок и побрызгать медовым маслом.
Можно украсить листьями мяты.
Подавать немедленно.