Алина Боджолян
среда, 15.09
Лимонно-ежевичное мороженое

Лимонно-ежевичное мороженое

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Удивительно вкусное угощение - лимонное мороженое с ежевичным сиропом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,99 г
Жиры 12,03 г
Углеводы 16,1 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения Гилева нравится
22 добавили себе
23
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Насыпать 3/4 сахара в миску кухонного комбайна. Снять цедру с лимонов и добавить в миску. Взбить до консистенции песка.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске 0.5 стакана сливок с молоком, лимонно-сахарной смесью и солью.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на час.

Шаг 5

Добавить оставшиеся сливки и ванилин и убрать смесь в холодильник на несколько часов, чтобы охладилась.

Шаг 6

Сироп:
Одновременно смешать в небольшой кастрюле остальной сахар с ежевикой. Варить на среднем огне, часто помешивая, 10-15 минут, пока ягоды не разварятся.

Шаг 7

Процедить через сито, отжимая как можно больше сока. Оставшуюся мякоть с зернышками выбросить.

Шаг 8

Вернуть ежевичный сироп в кастрюлю, и варить на среднем огне, пока уменьшится в объеме на 1/3.

Шаг 9

Если хотите, чтобы сироп был густым, можно добавить в него кукурузный крахмал.

Шаг 10

Снять с огня, остудить и убрать в холодильник (кстати, этот сироп можно подавать с блинами).

Шаг 11

Выложить сливочную смесь в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией. Достать из аппарата и добавить ежевичный сироп.

Шаг 12

Получится около 1.5 кг мороженого.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта