Алина Боджолян
среда, 15.09
Лимонно-ежевичное мороженое

Лимонно-ежевичное мороженое

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Удивительно вкусное угощение - лимонное мороженое с ежевичным сиропом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,99 г
Жиры 12,03 г
Углеводы 16,1 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения Гилева нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1,5 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2,5 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ежевика
Ежевика
500 г
Лимон
Лимон
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Лимон
Лимон
3 шт.

Насыпать 3/4 сахара в миску кухонного комбайна. Снять цедру с лимонов и добавить в миску. Взбить до консистенции песка.

Шаг 2
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
1,5 ст.
Соль
Соль
1 щеп.

Смешать в небольшой миске 0.5 стакана сливок с молоком, лимонно-сахарной смесью и солью.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на час.

Шаг 5
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить оставшиеся сливки и ванилин и убрать смесь в холодильник на несколько часов, чтобы охладилась.

Шаг 6
Ежевика
Ежевика
500 г

Сироп:
Одновременно смешать в небольшой кастрюле остальной сахар с ежевикой. Варить на среднем огне, часто помешивая, 10-15 минут, пока ягоды не разварятся.

Шаг 7

Процедить через сито, отжимая как можно больше сока. Оставшуюся мякоть с зернышками выбросить.

Шаг 8

Вернуть ежевичный сироп в кастрюлю, и варить на среднем огне, пока уменьшится в объеме на 1/3.

Шаг 9
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Если хотите, чтобы сироп был густым, можно добавить в него кукурузный крахмал.

Шаг 10

Снять с огня, остудить и убрать в холодильник (кстати, этот сироп можно подавать с блинами).

Шаг 11

Выложить сливочную смесь в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией. Достать из аппарата и добавить ежевичный сироп.

Шаг 12

Получится около 1.5 кг мороженого.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта