
Ванильный творожник на шоколадном тесте
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вариации чизкейка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 13,12 г
Углеводы 33,66 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теста необходимо просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно, её понадобится больше или меньше. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 мин.
Шаг 2
Охлажденное тесто раскатать в круг, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сделать бортики. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Начинка: с помощью блендера смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, затем уже перемешивая, а не взбивая блендером добавить яйца и крахмал.
Шаг 4
Посыпка: просеять муку с какао, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетереть руками до образования крошки.
Шаг 5
Форму с тестом вынуть из холодильника, выложить в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпать шоколадной крошкой. Отправить творожник в разогретую до 180 С духовку на 50 мин., затем выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить в духовке на 1-2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.