Юлия Васильева
четверг, 10.05
Ванильный творожник на шоколадном тесте

Ванильный творожник на шоколадном тесте

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вариации чизкейка
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 13,12 г
Углеводы 33,66 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zarina  TeligzeГригорий ЕфимовЮлия ЛагунQnarik Sargsyan и 11 нравится
104 добавили себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Творог
Творог
500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
30 г
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3,5 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный творожник на шоколадном тесте - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Сахар-песок
Сахар-песок
40 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Какао
Какао
4 ст. л.
Вода
Вода
3,5 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Для приготовления теста необходимо просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно, её понадобится больше или меньше. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 мин.
Шаг 2
Охлажденное тесто раскатать в круг, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сделать бортики. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Творог
Творог
500 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Начинка: с помощью блендера смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, затем уже перемешивая, а не взбивая блендером добавить яйца и крахмал.
Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Какао
Какао
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Посыпка: просеять муку с какао, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетереть руками до образования крошки.
Шаг 5
Форму с тестом вынуть из холодильника, выложить в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпать шоколадной крошкой. Отправить творожник в разогретую до 180 С духовку на 50 мин., затем выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить в духовке на 1-2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта