
Манговый экспресс-пудинг
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный и быстрый пудинг без муки) манго с лёгкостью можно заменить на любые другие фрукты или ягоды )
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 25,74 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления данного рецепта нам понадобятся кукурузные палочки. Молоко нагреваем до тёпло-горячего состояния и заливаем им наши кукурузные палочки. Отставляем в сторону и ждём, пока они набухнут.
Шаг 2

Желтки взбиваем в пену и добавляем в нашу кукурузную массу.
Шаг 3

Белки взбиваем вместе с сахаром и ванилином до пиков . Заметьте, много сахара не потребуется, так как наши кукурузные палочки уже сладкие. Аккуратно вмешиваем белки в кукурузное тесто.
Шаг 4

Займёмся нашей фруктовое начинкой. Тут подойдут совершенно любые фрукты и ягоды. Абрикосы, персики, нектарины, груши, сливы, малина, клубника – всё, что вы хотите! У меня было манго, я смешала мякоть манго с очищенными от кожуры кислыми яблочками . Притрусила всё это Сахарком, кукурузным крахмалом, добавила немножко лимонного сока.
Шаг 5

В смазанную сливочным маслом форму выложить фруктовую начинку. Ещё в холодильнике у меня была малинка и я выложила её поверх мангово- яблочного пюре. Сверху залить кукурузное тесто и все это присыпать планировочными сухарями .
Шаг 6

Отправить наш пудинг в разогретую до 180° духовку примерно на 40 – 50 минут! Дать полностью остыть. Его вкусно кушать и холодным )