
Шоколадный пудинг
Порции | 4 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий, прохладный и кремовый…что может быть лучше, чем шоколадный пудинг?!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 40,25 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
0,5 ст.

Крахмал кукурузный
3 ст. л.

Какао
0,2 ст.

Соль
0,2 ч. л.

Молоко коровье
1 ст.

Шоколад молочный
60 г

Ваниль
1 шт.
В маленькой кастрюле взбейте сахар, кукурузный крахмал, какао, соль, пока ингредиенты полностью не смешаются. Осторожно добавьте молоко. Нагревайте на среднем огне и доведите до кипения. Добавьте сюда измельченный черный шоколад, продолжайте смешивать, пока он растает и загустеет. Уберите из огня и киньте сюда стручок ванили.
Шаг 2
Разлейте пудинг по 4 формах. Охладите в холодильнике около 2 часов. Украсьте сверху взбитыми сливками и тертым шоколадом.