Порции | 4 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий, прохладный и кремовый…что может быть лучше, чем шоколадный пудинг?!
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки взбитые | п/в |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад молочный | 60 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Ваниль | 1 шт. |
Какао | 0,2 ст. |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Какао | 0,2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Шоколад молочный | 60 г | |
Ваниль | 1 шт. |
В маленькой кастрюле взбейте сахар, кукурузный крахмал, какао, соль, пока ингредиенты полностью не смешаются. Осторожно добавьте молоко. Нагревайте на среднем огне и доведите до кипения. Добавьте сюда измельченный черный шоколад, продолжайте смешивать, пока он растает и загустеет. Уберите из огня и киньте сюда стручок ванили.
Сливки взбитые | п/в | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Разлейте пудинг по 4 формах. Охладите в холодильнике около 2 часов. Украсьте сверху взбитыми сливками и тертым шоколадом.