Екатерина Воробьева
понедельник, 11.19
Манговый пудинг

Манговый пудинг

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Манго и нежный крем слились в великолепный манговый пудинг.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 27,39 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina Yoxt и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

В небольшой миске смешайте 0,5 стакана молока и заварной крем-концентрат. Мешайте вилкой до тех пор, пока крем не разойдется в молоке.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном на быстром огне доведите до кипения оставшееся молоко, постоянно помешивая.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте 1 стакан кипяченого молока к смеси из заварного крема. Взбивайте до получения вязкой однородной массы.

Шаг 4

Перелейте смесь из заварного крема обратно в кастрюлю с молоком и снова поставьте кастрюлю на огонь. Уменьшите огонь и постоянно мешайте пока крем не загустеет.

Шаг 5

Добавьте сахар и ванильный экстракт и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 6
Манговый пудинг - Шаг 6

Очистите и нарежьте манго. Снимите кастрюлю с огня и добавьте манго в крем. Перемешайте и дайте крему остыть.

Шаг 7

В охлажденный манговый крем добавьте жирные взбитые сливки.

Шаг 8

Нарежьте еще манго и добавьте к крему. Аккуратно ложкой выложите крем в креманки. Также можно не перемешивать манго с кремом, а просто выложить манго поверх крема. После того, как вы добавили манго, поставьте пудинг в холодильник, чтобы перед подачей он хорошо охладился.

Шаг 9
Манговый пудинг - Шаг 9

Перед подачей украсьте пудинг измельченными орехами (миндалем, фисташками или кешью) и кокосовой стружкой.

Тематические подборки

ДесертыПудинг

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта