
Рисовый пудинг с кокосом и миндалем
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий сливочный рисовый пудинг с цедрой лайма и обжаренными кокосом и миндалем.
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смешать в кастрюле молоко, кокосовое молоко, рис и сахар и довести до кипения на среднем огне, часто помешивая.
Накрыть крышкой и убавить огонь до медленного. Варить 30 минут, помешивая через каждые 5 минут.
Одновременно положить кокосовую стружку в кастрюлю, поставить на средний огонь и обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока не станет золотисто-коричневым.
Повторить то же с нарезанным миндалем.

Смешать в миске обжаренный миндаль и кокосовую стружку и тщательно перемешать.

Снять рис с огня и добавить в него цедру лайма и половину кокосово-миндальной смеси.

Разложить по 4 сервировочным пиалам. Выложить сверху оставшуюся смесь кокоса с миндалем и (при желании) добавить еще немного цедры лайма.
Подавать теплым или охлажденным.