Алина Боджолян
среда, 23.58
Рисовый пудинг с кокосом и миндалем

Рисовый пудинг с кокосом и миндалем

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сладкий сливочный рисовый пудинг с цедрой лайма и обжаренными кокосом и миндалем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 21,52 г
Углеводы 26 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 3 нравится
11 добавили себе
15
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисовый пудинг с кокосом и миндалем - Шаг 1

Смешать в кастрюле молоко, кокосовое молоко, рис и сахар и довести до кипения на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 2

Накрыть крышкой и убавить огонь до медленного. Варить 30 минут, помешивая через каждые 5 минут.

Шаг 3

Одновременно положить кокосовую стружку в кастрюлю, поставить на средний огонь и обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока не станет золотисто-коричневым.

Шаг 4

Повторить то же с нарезанным миндалем.

Шаг 5
Рисовый пудинг с кокосом и миндалем - Шаг 5

Смешать в миске обжаренный миндаль и кокосовую стружку и тщательно перемешать.

Шаг 6
Рисовый пудинг с кокосом и миндалем - Шаг 6

Снять рис с огня и добавить в него цедру лайма и половину кокосово-миндальной смеси.

Шаг 7
Рисовый пудинг с кокосом и миндалем - Шаг 7

Разложить по 4 сервировочным пиалам. Выложить сверху оставшуюся смесь кокоса с миндалем и (при желании) добавить еще немного цедры лайма.

Шаг 8

Подавать теплым или охлажденным.

Тематические подборки

ДесертыПудинг

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта