Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочный пудинг из пшеничных зерен с апельсиновой цедрой, специями и ромом. Десерт или завтрак?
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром темный | 1 ст. л. |
Пшеница | 1 ст. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Соль | 1 щеп. |
Кленовый сироп | 0,5 ст. л. |
Ваниль | 1 шт. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Апельсин | 0,5 шт. | |
Апельсин | 0,2 ч. л. |
Пшеница | 1 ст. | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Апельсин | 0,5 шт. | |
Ваниль | 1 шт. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Апельсин | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать сваренные пшеничные зерна, молоко (можно использовать по 1 стакану обезжиренного и кокосового молока), апельсиновую цедру, стручок ванили, корицу, апельсиновый экстракт и соль в маленькой кастрюле и довести до кипения.
Когда смесь закипит, убавить огонь и варить на медленном огне, часто помешивая, 20 минут, пока пшеница не впитает большую часть молока, и смесь не начнет густеть.
Кленовый сироп | 0,5 ст. л. | |
Ром темный | 1 ст. л. |
Добавить кленовый сироп и ром и варить еще 10 минут.
Пудинг к этому времени станет кремообразным и густым, в нем останется немного молока.
Украсить апельсиновой цедрой.
Лучше всего подавать теплым.