![Апельсиново-пшеничный пудинг с ромом](https://www.patee.ru/r/x6/01/22/36/640m.jpg)
Апельсиново-пшеничный пудинг с ромом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочный пудинг из пшеничных зерен с апельсиновой цедрой, специями и ромом. Десерт или завтрак?
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Апельсиново-пшеничный пудинг с ромом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/22/37/640x.jpg")
![Пшеница](/i/noPhotoFood128.png)
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Апельсин](https://www.patee.ru/r/x6/04/84/e9/128x128.jpg)
![Ваниль](/i/noPhotoFood128.png)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Апельсин](https://www.patee.ru/r/x6/04/84/e9/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Смешать сваренные пшеничные зерна, молоко (можно использовать по 1 стакану обезжиренного и кокосового молока), апельсиновую цедру, стручок ванили, корицу, апельсиновый экстракт и соль в маленькой кастрюле и довести до кипения.
Когда смесь закипит, убавить огонь и варить на медленном огне, часто помешивая, 20 минут, пока пшеница не впитает большую часть молока, и смесь не начнет густеть.
Добавить кленовый сироп и ром и варить еще 10 минут.
Пудинг к этому времени станет кремообразным и густым, в нем останется немного молока.
![Апельсиново-пшеничный пудинг с ромом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/22/38/640x.jpg")
Украсить апельсиновой цедрой.
Лучше всего подавать теплым.