Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Пудинг с тапиокой, лимонной цедрой и имбирем. Можно подавать как теплым, так и охлажденным в холодильнике.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 650 мл |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 80 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Тапиока | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар-песок | 80 г | |
Тапиока | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 650 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Смешать в средней кастрюле сахар, тапиоку, хорошо взбитое яйцо, ванилин, молоко, лимонный сок, мелко нарезанные имбирь и лимонную цедру.
Оставить немного лимонной цедры и имбиря для украшения.
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить около 10 минут, пока смесь не загустеет настолько, что ее невозможно будет помешивать.
Будьте внимательны, чтобы пудинг не пригорел.
Снять с огня и остудить (как минимум 20 минут). Остывая пудинг еще больше загустеет.
Выложить пудинг в чашки.
Подавать теплым, украсив сверху лимонной цедрой и имбирем, или поставить в холодильник на 1 час (или больше), пока совсем не остынет.